wangxueyizz
wangxueyizz
  • 发布:2018-08-17 17:34
  • 更新:2018-09-18 15:16
  • 阅读:1373

官方,重视一下:没见过这么乱的主页

分类:HBuilderX

没见过这么乱的主页

视觉上的确很清晰,但是,产品逻辑上乱的一塌糊涂

1 没有中文名,每次只能记住 HBU。。。 但是,官网居然是 DCLOUD,到底是什么??? 公司名,产品名,网站名,居然是三个名字。。。

2 产品线过于混乱,分不清哪个是哪个, X系的明明是轻量版,怎么可能会有独立的功能??? 几个产品的关联和主要特性呢? 不要假设所有的人都是官方开发人员,你要假设所有人都是刚进官网啊

2018-08-17 17:34 负责人:无 分享
已邀请:
wangxueyizz

wangxueyizz (作者)

3 每次我要看APP联盟部分,我得这样找:
A 新建一个项目;
B 打包此项目;
C 最后一步设置联盟广告的地方,找到入口!!!!

神奇了,你在官网导航位置放个入口怎么了? 这明显就是官方的商业目的,开公司就为赚钱,这无可厚非,但是你们把入口藏的那么深,根本没处找,怎么办???
首页主导航有个【联盟】,我还以为是入口,点了一下,莫名跑到另一个网站了。。。

好,到了联盟广告的地方,又回不到官网了。。。真神奇!!!没错,导航有回首页链接,但是!!!!!你们自己的人知道,那是返回首页,不代表全世界的人都知道,你写明显点儿不行嘛???

好神奇的产品逻辑。。。

hugo_yu

hugo_yu - a js lover


赞同,哈哈。。
不过我的css水平也是小白

  • wangxueyizz (作者)

    右侧的运营点进去,根本到不了后台控制中心。全是营销页,整个页面也没有后台入口。。。真是神逻辑

    2018-08-17 17:46

wangxueyizz

wangxueyizz (作者)

官网顶部右侧,运营服务。。。。。。。。。。。。。。。。。

四个大片的按钮,,。。。。。。。。。。。没有一个能打开运营后台的。。。。。。。。。。。。

全是营销页,我能理解,蛋是!!!!!!!!!

我不能理解的是。。。为什么营销页还是没有入口。。。。。。。。。。。。。。。

顶部没有。 导航没有,内容没有。浮动没有。。。。。。。。。。。。。

你们的入口这么怕见人嘛。。。。

wangxueyizz

wangxueyizz (作者)

社区就是社区,问答就是问答

点社区,跑到了问答频道,我以为穿越了呢。。。。

连产品的名字,标题和入口都搞的一团糟,我也是服了

m***@126.com

m***@126.com

是啊 乱啊

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

感谢各位的意见,我们尽快修复这些问题。

HBuilder,第一个字母是H,代表HTML,后面的builder代表创建工具。
类似的产品有JBuilder,是java的第一代火爆ide。当然后来它被eclipse取代了。

DCloud有多个产品,公司名和产品名不一样很正常。腾讯-qq、微信,微软-windows、office,都是如此。
不同产品的关系,在社区的文档-概述里有。我们会再重新梳理下。

开发者云端控制台(不叫联盟),入口在HBuilder里有,帮助菜单-开发者云端控制台。

  • wangxueyizz (作者)

    但是QQ只有俩字母。 你们的有8个。我能记住三个而已。不要假设每个人都精通英文。 微信是中文。 搜狐,网易,百度,新浪,都是两字中文,你取四个字中文都不好记清了,何况是一串英文啊 。。。 入口在,网站》产品》帮助》开发者。。。。。。这么重要的东西,藏了四层。。。 这拿出来又怎么了,不是还有登录权限嘛。。。

    2018-08-18 10:31

  • hugo_yu

    建议加个简称dHb,表示dcloud的html创建工具,毕竟hbuilder和刀一样都是一类事物,取名为屠龙宝刀大家才记得住啊。

    2018-08-18 11:10

wangxueyizz

wangxueyizz (作者)

按做网站运营的习惯,那个就叫 联盟。 开发者云端控制台,听上去高大上,但是,要让人记得,让人容易理解。

举例:
QQ状态,上线,下线,基本脑子正常的人都能理解什么意思
百度知道: QQ下线什么意思 目前只有30多个浏览,因为99.99%的人一看就明白,不需要问,当然,也必定会有人要问

旺旺取个状态名字: 挂起。。。
百度知道:淘宝挂起是什么意思 超过20000人浏览
百度相关:
千牛不挂起有什么影响
千牛挂起收得到消息吗
千牛不挂起会怎样
千牛挂起和不挂起区别
千牛未挂起什么意思

解释这么多年了,你百度一下,还有多少人无法理解: 挂起到底属于上线,还是属于下线??? 这就是明显的猪脑子产品经理,取个只有自己才能理解的名词。

hugo_yu

hugo_yu - a js lover

确实产品名字需要精简,dHb和 dHb-X (dcloud HTML builder)还很对称。。。代号X就表示探索版,哈哈。毕竟html的创建工具是一类产品的称呼啊,你得加点什么表示独特性,把dcloud的d加进去吧

dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
dHb
感觉连起来很和谐 0 0/
dHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHbdHb

  • wangxueyizz (作者)

    这可以有啊,三个字母还是没问题的。 而且视觉上也容易记住

    2018-08-18 11:09

喜欢听旧歌

喜欢听旧歌 - 不想说话

实验了一个星期 , 首页都还没搞定 , 想问问题,验证邮件死活没发来,如果没人回答我这个问题,弃坑,

  • DCloud_heavensoft

    你是什么邮件系统?换个邮箱注册呢?

    2018-08-18 21:40

wangxueyizz

wangxueyizz (作者)

个人贴子找不到位置,居然是 动态。。。

一般来说,动态,并不是个人中心。 而且,动态,并没有显示所有贴子。 而且,还显示了别人的,这乱劲儿的

自己发表的贴子,无法删除。 特别是任务贴 ,怎么删除?

  • 5***@qq.com

    我也是,找了半天,才知道在哪里

    2018-09-18 15:16

5***@qq.com

5***@qq.com

赞同,确实是非常乱

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复