jtshushu
jtshushu
  • 发布:2018-08-24 11:40
  • 更新:2020-03-06 11:49
  • 阅读:2219

plus.runtime.openFile 与plus.runtime.install Android 8.0升级不跳转应用安装页面

分类:MUI

plus.runtime.openFile 与plus.runtime.install

在打包好后,做一个不同版本的升级包后不能出现安装界面 (安卓6.0.0是可以运行)
出现安卓6.0.0以上
在安卓7.0.0
在安卓8.0.0
都会闪一下不出现安装界面
求大神帮我解决一下

Android 8.0升级不跳转应用安装页面

2018-08-24 11:40 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

此问题已优化过,请使用HBuilder alpha或HBuilder X重新提交云端打包。

  • jtshushu (作者)

    您好! 我就是用 HBuilder X打包的


    2018-08-30 16:44

  • DCloud_App_Array

    什么时候提交云端打包的?


    2018-08-30 16:48

  • jtshushu (作者)

    8月25的样子


    2018-08-30 16:49

  • jtshushu (作者)

    plus.runtime.install

    plus.runtime.openFile

    在安卓8.0.0

    都会闪一下不出现安装界面

    闪一下就没有了 在调试就可以

    可能是 ID样吧

    我是这样测试做一个1.1.7版本的 在做个1.1.8版本的

    在安卓8.0.0真机调试是可以用 (这可能是真机的测试ID 与包id不一样 吧)


    但是打包后就不能后了 打包后我的使用 1.1.7版本 有升级到 1.1.8版本 文件都是下载下载来就是没有安装

    闪一下不出现安装界面


    2018-08-30 17:00

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_App_Array:

    您好 是要下载最新的版本吗 我是8月23号前下的 HBuilder X


    2018-08-30 17:01

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_App_Array:8月25的样子 打包的


    2018-08-30 17:02

  • jtshushu (作者)

    回复 DCloud_App_Array:你好! 请问这是什么问题呢 在安卓8.0.0 都会闪一下不出现安装界面

    我要如何解决呢


    2018-08-31 09:07

DCloud_App_Array

DCloud_App_Array

这是因为Android新版本添加了新的权限来控制安装应用,请在manifest.json的plus->distribute->google->permissions节点下添加:
"<uses-permission android:name=&quot;android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES&quot; />"

  • jtshushu (作者)

    好的 非常感谢您的帮助 我试试


    2018-09-03 15:20

  • ccab

    现在最新2019/10月版本还是存在这个问题,怎么解决?


    2019-10-28 15:09

jtshushu

jtshushu (作者) - 擅长:PHP-Thinkphp Python MUI UniApp Vuejs Bootstrap Jq Logo设计 广告设计 网页设计 有项目上需要联系我微信号:jtshushu66

我在打包时候做了区分了的
应用版本名称
一个1.1.7
一个1.1.8
为什么安装会出现
安装app系统已经存在较高的版本,此安装包无法安装

_零下_

_零下_

Android 10.0 也出现下载应用后安装,会直接闪退问题。主要是华为P30 ,Android10.0 都有这个问题。这个如何解决

  • DCloud_App_Array

    确认使用HBuilderX版本号多少?把出现此问题的apk发出来


    2020-01-03 18:20

z***@163.com

z***@163.com - 架构师

h5+离线打包 plus.runtime.openfile打不开文件的问题
https://ask.dcloud.net.cn/article/35703
看这个离线部分的内容,注意权限可以不用加,都在基座里有。还有那个xml不要改,在lib.5plus.base-release.aar里。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复