柯南彬
柯南彬
  • 发布:2018-10-07 16:23
  • 更新:2018-10-11 16:22
  • 阅读:1741

图像/文件本地保存

分类:uni-app

//缓存图像

const downloadTask = uni.downloadFile({  
			url: ‘https://ss0.baidu.com/73F1bjeh1BF3odCf/it/u=4057284762,841902705&fm=85&s=4A23218858F2BC86C8A418C403007090’,  
			success: function(res) {  
				if (res.statusCode === 200) {  
					var tempFilePath = res.tempFilePath;  
					uni.saveFile({  
						tempFilePath: tempFilePath,  
						success: function(re) {  
							var savedFilePath = re.savedFilePath;  
							console.log(savedFilePath);  
						}  
					});  
				}  
			}  
		});

小程序打印地址【无错误,可以显示】:http://store/touristappid.o6zAJs8cibQmpW4ON_sz5bVRZg3Y.WGs5DYRHgj2c2a3e95c4853013303873438342b399ad.jpeg

app打印的地址【不显示】,手机里面也没有这个目录和图片
unifile://save_1538899897689.jpg

这是什么原因呢? 在线登!!

2018-10-07 16:23 负责人:无 分享
已邀请:
Trust

Trust - 少说废话

下个版本修复此问题,最快明天更新。

  • 柯南彬 (作者)

    哈哈,原来是软件BUG,谢谢回复,搞了一下午,还以为是我问题,坐等更新!


    2018-10-07 16:31

柯南彬

柯南彬 (作者) - 大家来找茬!

新版本增加了什么功能?迫不及待!!

蛋先生

蛋先生

更新了版本之后,通过uni.saveFile在本地保存了文件,路径是'_doc/uniapp_save/1539228788421.jpg',但是图片却访问不到,调用uni.removeSavedFile也提示找不到文件,请问该怎么处理?

  • 柯南彬 (作者)

    新版发布了吗,我是做会员头像用到这个功能,后来改为base64位存本地,没有用路径


    2018-10-12 12:20

  • 1***@qq.com

    我也遇到了,路径问题最后解决了么


    2019-04-06 11:11

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复