没得好名字
没得好名字
  • 发布:2018-10-31 10:52
  • 更新:2019-09-17 14:54
  • 阅读:10222

uni-app 使用textarea自动获取焦点出现问题

分类:uni-app
                <input type="text" placeholder="写评论"  @focus="showInput">  
         <view class="mask" v-show="showMask" @click="hide"></view>  
         <view class="popup popup-bottom" v-if="showState">  
                <view class="showkey flex_row">  
                      <textarea v-model="discuss" placeholder="请输入内容" focus :auto-focus="true" :fixed="true"/>  
            </view>  
         </view>  

    methods: {  
        showInput: function() {  
            this.showState = true;  
            this.showMask = true;  
        },  
        hide() {  
            this.showMask = false;  
            this.showState = false;  
        }  
    }

在安卓手机里面已经自动获取焦点了,手机软键盘已经弹出,但是显示几秒后,软键盘又消失了,就变成失去焦点的状态了。然后整个popup 这个view又跑在底部显示了。不知道是怎么回事。

2018-10-31 10:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

showInput 方法导致的吧,代码注释掉验证一下。

  • 没得好名字 (作者)

    我测试了下的确是这个引起的,但是要怎么改能。这个方法是必须要的。当底部input聚焦时。我才让this.showState = true;也就是才显示另一个新的弹框。

    2018-11-01 10:43

没得好名字

没得好名字 (作者) - 90后前端妹子一枚

为什么我在点击事件里面dom显示后在自动获取焦点就会这样呢。

6***@qq.com

6***@qq.com - IT男

这个问题怎么解决的,望告知,谢谢!

1***@qq.com

1***@qq.com - 啥也不会

我也碰到这个问题了。点击悬浮按钮隐藏tabbar,显示一个布局。

然后布局里的input自动获取焦点。

但是我现在是:点击按钮然后tabbar隐藏接着软键盘弹出并没有把布局顶上来,而是盖住了。

代码如下:
addBtnClick(e) {
//悬浮添加按钮
this.isAddSimple = true;
uni.hideTabBar();
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复