3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-06-05 17:17
  • 更新:2023-03-20 12:25
  • 阅读:9098

uni-app中,是否能够设置焦点组件(input)的样式

分类:uni-app

uni-app中,是否能够设置焦点组件(input)的样式
CSS中有这样的样式(可以在焦点input时,改变背景颜色):
input:focus
{
background-color:yellow;
}

请问类似的功能uni-app是否有办法实现,请指个路多谢

2019-06-05 17:17 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

可以设置primaryColor属性

 <uni-easyinput primaryColor="#10cfa6" />

源码注释:

* @property {String}    primaryColor    设置主题色(默认#2979ff)
l***@gmail.com

l***@gmail.com - 生于这个大时代,与其隔岸观火,不如卸下包袱,扬帆起航。

同问这个问题,楼主后来用什么方式解决这个问题的

1***@qq.com

1***@qq.com

在app.vue里面写全局样式,为了避免样式污染,在你要的外面包一层div 做局部限制 .uni-input-input这个类名 是uni-app自动生成的类名 ,亲测有效

.login_box{
.uni-input-input{
border:1upx solid #f8f8f8;
border-radius: 10upx;
box-sizing: border-box;
&:focus{
background: #ebfff9;
border-color: #28b28b;
}
}
}

  • rickzyq

    搞定了,多谢大佬

    2021-02-14 12:05

失去后才明白

失去后才明白

.上级类名 .uni-input-input:focus {
border:1px solid #fff;
}

搞定

要回复问题请先登录注册