七月羽歌
七月羽歌
  • 发布:2018-11-07 19:12
  • 更新:2020-02-07 14:51
  • 阅读:4105

vuex管理状态,从深层次页面返回后,页面状态没更新

分类:uni-app

> vuex管理状态,从深层次页面(2层以上)返回后,页面状态没更新。

> 返回到主页面效果是可以的,而上一层不可以。在 app 中也是可以的,唯有在小程序中不行。

截图如下

注册前

注册后

注册后的个人资料

修改电话号码

修改后的自动返回后的资料

这个时候应该看到电话号码被修改过来了。因为使用了 VUEX 状态管理。可是,现象就是没被修改过来。

然后点击返回,进入到 我的 里边后,再点个人信息就看见改过来的手机号码了。

再次进去才看见

代码逻辑没问题。发现这个问题的前提是,编辑资料返回的页面不是 tab 对应的页面。而是tab对应的页面的子页面才会这样。如果点击tab对应页面,弹出下一级页面,然后修改,再返回到tab对应的页面就不会出现这个现象。再重复一次就是,唯有发布到小程序才这样,发布成app也不会出现这个现象。

有遇到这个问题的小伙伴么。怎么弄呢。谢谢。

2018-11-07 19:12 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

我用的navigateBack 返回上一页 就会出现这个问题,后来用的uni.$emit 解决数据传递问题

i***@qq.com

i***@qq.com - 80后IT

我也出现界面不更新的情况,需要判断的按钮还在(退出登录按钮),但点了没用

  • hhyang

    老哥 我也是啊

    2019-03-15 09:42

t***@163.com

t***@163.com - 80后

我有一个vue页面,里面有个webview组件,这个webview加载了本地的一个html页面,在这页面里有一个按钮按这个按钮打开一个nvue页面,请问怎么在打开nvue页面的同时把html一个变量传给nvue里面

xqd93

xqd93

我也出现了,必现,微信小程序

xqd93

xqd93

请问楼主后来怎么解决的?

  • LysanderCroft

    如果是用navigateBack返回上级页面,可以在上级页面加入


    onShow() {  
    this.getNotify();
    this.$forceUpdate();
    },

    2019-10-18 21:11

海中月是天上月

海中月是天上月 - 80后帅气IT男

所以小程序我选择原生开发。

3***@qq.com

3***@qq.com

目前是小程序不会,APP必定会,hbuilderx版本2.5.10.20200205-alpha

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复