删除这个账号
删除这个账号
  • 发布:2018-12-06 17:49
  • 更新:2021-06-22 17:01
  • 阅读:2289

列表分页加载数据后切换卡顿[严重]

分类:uni-app

APP端暂时还好,小程序卡到整个应用都点不动。
情况出现在加载3~4页后,测试手机苹果6ps\x\oppo r11。
出现问题demo已上传

2018-12-06 17:49 负责人:无 分享
已邀请:
i***@sina.com

i***@sina.com

遇到同样的问题啦,在编辑器正常,手机端卡顿半天才有反应

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

事实就是如此,所以才提供了一个原生顶部选项卡嘛。
非原生的那个其实是div的区域滚动,那个数据量一大肯定卡。
如果不要左右滑,就把顶部做成固顶,然后整个页面上下滚动,而不是div区域滚动。
如果一定要左右滑,app写只能用nvue。小程序最后改设计吧,没几个小程序可以左右滑长列表,区域滚动一直是webview的硬伤。

  • 删除这个账号 (作者)

    不是长页面哦,只有二三页,才二三十条就卡了,APP没事,只有小程序才卡

    2018-12-07 09:02

删除这个账号

删除这个账号 (作者) - IT

微信官方好像有this.setData()方法处理长列表问题,但在uni中不知道怎么使用。。。

  • 删除这个账号 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft:我已经按你的方式把选项卡去了,直接一个列表页面滚动,可是加载到60条以后小程序还是很卡。能下载附件帮我看看吗,我也不确定是不是我代码问题,以前用mui也没碰上这样的问题

    2018-12-07 14:05

  • DCloud_heavensoft

    这种情况肯定不是框架的bug。因为我们面对的开发者太多,无法给每个开发者看代码排查他的问题。有必要的话你可以申请付费技术支持,见论坛右上角

    2018-12-07 16:16

流星华少

流星华少

怎样解决问题,如何可以让自己的小程序和网易云新闻的一样流畅

  • DCloud_heavensoft

    小程序里不要用区域滚动,也就是scroll-view做长列表,你看看网易新闻小程序咋做的,顶部是固定的,列表走的是页面滚动。如果你做app,用nvue可以达到网易新闻app的效果,左右滑动tab,上下长列表滚动。但如果是小程序,是做不到app的效果的,你只能和网易新闻小程序相比

    2021-06-22 17:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复