3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2018-12-15 16:57
  • 更新:2020-09-10 17:34
  • 阅读:9224

【报Bug】input组件 H5端设置placeholder-class的字体颜色不生效

分类:uni-app
<input confirm-type="search" placeholder-class="font-color" @confirm="confirm" class="input" type="text" placeholder="输入搜索关键词" />

在APP和小程序正常,在H5下不生效

2018-12-15 16:57 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.0.4 alpha 已修复此问题
其他版本解决方案:class 定义在 App.vue 中

EvanMa

EvanMa

只要style中加了scoped就不生效了,把scoped去了就可以

迪丽热bug

迪丽热bug

class和style都不生效

  • 1***@qq.com

    在App.vue里面定义是可以的

    2019-08-08 17:40

5***@qq.com

5***@qq.com - 90后IT

placeholder-style 和 placeholder-class 都试了 字体大小改不了 颜色可以修改 不知道你们有这个问题没

  • DCloud_UNI_GSQ

    哪端?

    2020-01-16 18:37

  • 5***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ:uniapp 项目, nvue 页面,在nvue页面中使用input 设置 placeholder-style 和 placeholder-class 字体大小 都没有效果,颜色可以。 iOS 字体大小无效,安卓没问题

    2020-01-18 16:10

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 5***@qq.com: 感谢反馈,已经复现问题,下个版本会修复此问题

    2020-01-18 19:42

  • YyJj123123

    回复 DCloud_iOS_XHY: 大哥,修复了嘛?app的subNvue,界面设置input的placeholder字体大小无效,不管是用class写还是placeholder-style="fontSize:24rpx"都没有用

    2021-10-14 16:11

Trust

Trust - 少说废话

目前内置组件的样式的确存在此问题,临时的解决方案是将 class 定义在 App.vue 中,后面会优化。

  • 1***@qq.com

    还没有修复么?

    2019-04-18 10:21

  • 郑志成

    请问 这个有没有修复啊,我目前用的IDE版本( 2.4.6.20191210 ) 也有这种情况呢,写在当前页无效,只能在全局的 App.vue 中定义才有效果

    2019-12-22 16:20

2***@qq.com

2***@qq.com

input-placeholder 默认值这个设置css属性 ,无效,可能没有这个默认值

落花时节

落花时节 - 90后

建议将已知bug,单独成页,罗列出来。。。针对不同的版本

Drager

Drager

我也遇到这个问题了placeholder-style 和 placeholder-class 都试了 字体大小改不了 颜色可以修改,
我的情况是在 编译模式为uni-app renderer 为 native 的纯 nvue 项目, 也是iOS端,只能改颜色不能改大小, 把 class 写在 App.vue 里也不行

i***@163.com

i***@163.com - Luna

对的,不生效

i***@163.com

i***@163.com - Luna

2.6.1.20200226 版本依然不生效,希望可以尽快解决下

1***@qq.com

1***@qq.com

placeholer-class 定义了 类名设置样式不生效

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复