yourapis
yourapis
  • 发布:2019-03-17 18:08
  • 更新:2024-03-07 18:04
  • 阅读:108788

【报Bug】【微信登录】签名不对,请检查签名是否与开发平台签名一致。

分类:uni-app

【微信签名不对,请检查签名是否与开发平台签名一致。

(开放平台)

(keystore)

(手机获取)

  • 签名、包名全部一致,自定义基座、打包真机安装、都是一样的提示,这是不是BUG。
2019-03-17 18:08 负责人:无 分享
已邀请:
j***@vip.qq.com

j***@vip.qq.com

发现问题了,应该是微信会缓存包信息、或者appid等信息,若第一次没有调起登录,要去清除微信的缓存信息(非聊天信息),然后确认包名和签名和微信平台一致,就可以调起微信登录了。若不知道如何清除微信缓存,直接重装微信app就可以了

4***@qq.com

4***@qq.com - 菜鸡一只

1、微信开放平台的签名是md5小写没有冒号,可以使用微信官方的签名查看工具:
https://open.weixin.qq.com/cgi-bin/showdocument?action=dir_list&t=resource/res_list&verify=1&id=open1419319167&token=&lang=
打开网页 =》 资源下载 =》android资源下载 =》签名生成工具
2、还是不行,就换一个手机换一个微信。

k***@163.com

k***@163.com

退出微信重新登录就好了

47楼207

47楼207

看了评论,我开始是因为微信开放平台填的签名含有冒号和大写,去掉冒号字母改为小写还是不行,清理了微信缓存还是不行,退出微信重新登录就可以了

8***@qq.com

8***@qq.com

清理缓存不生效,重新退出登录好了,试了好久,好坑

镀金锤

镀金锤 - 镀金锤

遇到同样的问题:微信清除缓存不管用,注销微信登录,再重新登录即可解决。

5***@qq.com

5***@qq.com

2023年的今天还是遇到这个问题。。

j***@vip.qq.com

j***@vip.qq.com

同样的问题,本地签名打包、云打包,都试了,还是一致提示:微信:包名不对,请检查包名是否与开放平台上填写的一致

  • 小六

    解决了吗兄弟


    2019-03-26 18:49

  • 9***@qq.com

    解决了吗 哥们!同样的问题!


    2019-06-04 12:29

Wei_YH

Wei_YH - UNIAPP从入门到放弃

铜球

  • 小六

    兄弟解决了吗


    2019-03-26 18:50

  • Wei_YH

    回复 小六:已解决


    2019-03-30 00:21

  • 逞英雄

    回复 Wei_YH:什么问题啊


    2019-04-18 14:23

  • 1***@qq.com

    回复 Wei_YH: 我现在也碰到这个问题了,请问是什么原因啊


    2019-05-21 17:59

  • 4***@qq.com

    回复 Wei_YH: 跪求 怎么解决的啊,微信卸载了还是不行


    2019-06-20 18:15

  • 沱江小白龙

    回复 Wei_YH: 跪求 怎么解决的啊,微信卸载了还是不行 你是用的 59201cf********这种签名 还是ED:67:7A:9 **** 这种签名了?


    2019-09-09 05:47

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

好好检查吧,肯定有地方没填对。注意包名是在HBuilderX的打包界面里自己填的。这个包名要和微信平台里填的包名一致。

3***@qq.com

3***@qq.com

应用打包出来后,使用gensignature,输入包名可获取签名字符串,将这个签名字符串输入到微信开放平台即可

[已删除]

[已删除]

肯定是有不一致的地方,才会如此的!

z***@jouhu.com

z***@jouhu.com

今天遇到了相同的问题 还没有解决 不知道因为什么

4***@qq.com

4***@qq.com - StarrySky

分享是可以的,包名都是一致,为什么到了微信支付还是不行呢,微信已卸载了,

弹一尘

弹一尘 - app全栈开发

解决了吗?我也是只在测试时候微信登录可以用!打包后就提示开放平台签名不符

1***@qq.com

1***@qq.com - 性别男

我也遇到了这个问题,搞得我好生焦作

  • 说下嘛

    hbuildX我回退版本到2.3.7,打包就不会出现这类问题了


    2020-01-03 11:45

  • cheihcheung

    回复 说下嘛: 我们的项目也是一样,退回到2.3.7就可以用了


    2020-02-28 21:05

  • cheihcheung

    回复 说下嘛: 原来是证书选错了


    2020-03-23 23:10

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 cheihcheung: 你们是不是都使用了测试证书来发布应用,如果是的话参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/68


    2020-03-24 11:53

说下嘛

说下嘛

hbuildX我回退版本到2.3.7,打包就不会出现这类问题了

  • DCloud_UNI_GSQ

    你们是不是都使用了测试证书来发布应用,如果是的话参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/68


    2020-03-24 11:54

恰恰布鲁

恰恰布鲁

更换安卓手机 , 从新生成MD5签名试试。

dasensen

dasensen - 刘伟森

楼主解决了吗

Dmemory

Dmemory - 君点科技

退出微信账号,再登录,微信的签名就是keytool出来的md5,小写去掉冒号的字符串,亲测有效了,感谢上面的同志的提醒。微信登录和支付都可以了一次。

1***@qq.com

1***@qq.com

在真机模拟可以,测试包就报这个错误 。 咋解决啊

  • 1***@qq.com

    我也遇到同样的问题,请问解决了吗


    2021-06-04 14:17

d***@panyou.com

d***@panyou.com

怎么解决呢?

渊默

渊默

2022年的今天也遇到了这个问题……退出登录重试后又提示了一次签名不对,然后第二次再试成功了

5***@qq.com

5***@qq.com

2024年的今天 还是遇到这个问题

  • 1***@qq.com

    加一


    2024-03-08 10:49

  • 龙爸爸

    兄弟有没有解决啊,我今天也遇到了,卸载微信也不行


    2024-03-10 14:45

  • 5***@qq.com

    回复 龙爸爸: 没解决了吧 反正 换个微信号 或换个没安装的手机试就可以 原手机的原微信号就是不行 真实奇葩


    2024-03-11 10:20

要回复问题请先登录注册