鸡胸肉终结者
鸡胸肉终结者
  • 发布:2019-04-18 10:40
  • 更新:2021-04-24 10:10
  • 阅读:17072

uni-app如何全局引用scss文件

分类:uni-app

项目创建模式: 使用vue-cli3 进行创建
遇到的问题:

  1. 我在src/assets/style里定义了一个common.scss文件,用来定义变量, 按vue-cli3文档中,可以在vue.config.js中加入如下代码

    module.exports = {  
    css: {  
        loaderOptions: {  
            sass: {  
                data: `@import "~@/assets/style/common.scss";`  
            }  
        }  
    }  
    }

    这样在每个.vue文件中都可以使用common.scss里面的变量,而不用每个页面的<style>里去import。
    但是这样做在npm run dev:mp-weixin 时则报错,在.vue文件里无法使用变量,在.vue文件的<style>里手动import才能编译通过,有没有什么方法能像vue文档这样自动引入呢?

  2. 使用vue-cli模式创建的项目,项目里面没有uni.scss,但是也可以使用里面的变量,要修改的话去哪里修改呢?

2019-04-18 10:40 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com - 90后IT男

同求

Trust

Trust - 少说废话

cli 创建的 uni-app 项目没有 uni.scss 么?什么时候创建的。

  • 鸡胸肉终结者 (作者)

    就是这两天才创建的,完全找不到uni.scss这个文件,但是变量确实可以用

    2019-04-18 10:45

  • Trust

    回复 鸡胸肉终结者:cli 创建的项目已补充 uni.scss。scss 或者 less 这种预编译语言,共享变量的话目前是通过 uni.scss 来实现的。

    2019-04-18 14:58

  • 鸡胸肉终结者 (作者)

    回复 Trust:好的,谢谢

    2019-04-18 17:34

2***@qq.com

2***@qq.com

在uni.scss这个文件自定义的变量,必须重新编译才起作用。

  • 9***@qq.com

    我定义的变量重新编译也不起作用

    2019-07-23 17:49

小明子

小明子

同求

emem

emem

/在app.vue里面的公共样式中引入scss文件 /
<style>
/每个页面公共css /
@import url("./uni.scss");
</style>
/在其他页面引用的时候需要指明/
<style lang="scss"></style>

m***@qq.com

m***@qq.com

折腾了挺久, 貌似网上搜索到的在uni.scss下面写样式或者导入样式均无效,
在App.vue style中@import 'common/common.scss'; 反而有效了
但要注意App.vue style标签: <style lang = 'scss'>

  • 小明子

    说白了,就是vue.config.js里面失效了。

    2020-06-15 14:37

  • miaomiao999

    为啥我在app.vue中引入无效呢?你配置了啥吗?

    2021-03-28 17:38

3***@qq.com

3***@qq.com

我无论在app.vue还是其他vue文件导入scss文件,都导入不了文件,在uni.scss导入却能使用,请问什么问题怎么解决啊?

6***@qq.com

6***@qq.com

单个页面引用有效,APP。vue 引用无效 什么问题呢

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复