Reason
Reason
  • 发布:2015-06-30 15:28
  • 更新:2015-11-03 11:33
  • 阅读:3117

关于guide.html的加载

分类:MUI

在进入应用app时(应用入口为:login.html)需要判断是否进入引导(guide)页面。

描述:我在应用login.html页面后,在mui.plusReady( )方法中判断是否需要显示guide页面。如果需要则进入guide.html,如果不需要则停留在登录界面。

问题: 但是现在进入应用后会先显示一下登录界面的布局再才跳转到引导界面。而不像demo直接进入引导界面。

2015-06-30 15:28 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

manifest.json中设置不自动关闭splash界面,如下节点:
"splashscreen": {
"autoclose": false,/如果为true,程序启动的图片可以自动关闭,如果为false,开发者需要手动关闭/
"waiting": true/autoclose设置为false时生效,在此事件后,启动图片自动关闭,单位为毫秒/
},

  • Reason (作者)

    大佬,这个问题已经解决了哈。谢谢了。不过为啥我在manifest.json里换了android启动图片设置为自己桌面的图片。但是为什么应用启动时还是以前的loading界面呢?


    2015-07-01 17:43

Danny

Danny - QQ125904483

http://ask.dcloud.net.cn/question/6159

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

先显示主页,后显示引导页的原因在于主页plusReady后就自动关闭了splash界面,而此时引导页可能尚未创建完毕,解决办法就是手动关闭splash界面。

在manifest.son中将splash screen节点下的autoclose设置为false,如下:

"splashscreen": {  
	"autoclose": false,  
	"waiting": true,  
	"delay": "0"  
}

然后,在程序中手动关闭splash界面,参考hello mui示例;
1、若需要显示guide.html,则在guide.html中关闭splash界面:

plus.navigator.closeSplashscreen();

2、若不需要显示guide.html,则在list.html中关闭splash界面;

  • Reason (作者)

    guide.html是显示出来了的。只是在显示之前会出现login.html的界面,再跳到guide.html


    2015-07-01 15:08

  • Reason (作者)

    因为应用的入口是login.html。所以会进入登陆界面,再在mui.plusRead()里判断是否显示guide.html。现在情况是进入显示登录界面了-->判断要显示guide-->跳到guide.html。而不是直接进入应用就在guide界面


    2015-07-01 15:12

_____夕

_____夕

请问下这是什么问题啊,我也遇到了,先显示了下主页面后才显示引导页。在线等。QQ:42807167

  • DCloud_UNI_CHB

    我编辑了之前的回答,你看一下,应该就是自动关闭splash界面的原因


    2015-11-03 11:34

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复