老安
老安
  • 发布:2019-05-17 11:49
  • 更新:2020-04-26 10:18
  • 阅读:4598

uni.chooseImage 调用后,如果读取文件内容。需要base64后上传。谢谢,急等

分类:uni-app

uni.chooseImage 调用后,如果读取文件内容。需要base64后上传。谢谢,急等

2019-05-17 11:49 负责人:无 分享
已邀请:
incess

incess - 阿莫熊科技,长期合作项目,QQ微信同号 1410323850 专业团队为您解决问题

没看懂问题。如果需要将图片转成base64格式,采用canvans组件转换 canvans

老安

老安 (作者)

uni.chooseImage({
count: 6, //默认9
sizeType: ['original', 'compressed'], //可以指定是原图还是压缩图,默认二者都有
sourceType: ['album'], //从相册选择
success: function (res) {
console.log(JSON.stringify(res.tempFilePaths));
//此处 想读取图片内容,转换成base64字符串,然后把这个字符串上传接口服务器
// 请问上面怎么处理,谢谢
}
});

  • incess

    在这个地方直接用canvans直接绘图转base64就行了,插件市场就有

    2019-05-17 14:05

2***@qq.com

2***@qq.com -

解决了吗,我也遇到相同的问题

lucky1996

lucky1996

我也遇到同样问题,请问怎么解决的

lucky1996

lucky1996

uni.request({
url:v, //v本地路径
method: 'GET',
responseType: 'arraybuffer',
success: res => {
let base64 = uni.arrayBufferToBase64(res.data); //把arraybuffer转成base64
base64 ='data:image/jpeg;base64,'+base64 //不加上这串字符,在页面无法显示
console.log(base64)
this.$HTTP.request({
url:'pub/upload/temp',
data:{
img:base64
}
}).then((res)=>{
this.imgList.push(res.data.data.src)
console.log(this.imgList
)
})
}
});
解决成功

  • 2***@qq.com

    base64转成file对象 或者 Blob对象 的怎么解决

    2020-04-16 11:37

  • lucky1996

    回复 2***@qq.com:还 没有遇到,上面的方法在真机上会转码失败,只能在H5浏览器上转成功了

    2020-04-24 14:22

q***@126.com

q***@126.com

uni.getFileSystemManager().readFile()

  • 1***@163.com

    调试的时候报API getFileSystemManager is not yet implemented呢?

    2020-09-09 10:19

  • q***@126.com

    回复 1***@163.com: 改用同步操作uni.getFileSystemManager().readFileSyn(),或者自己将uni.getFileSystemManager().readFile()封装为同步调用。

    2020-09-16 13:20

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复