前端小bug
前端小bug
  • 发布:2019-05-30 09:54
  • 更新:2021-04-12 18:29
  • 阅读:4379

uniapp如何授权获取支付宝小程序手机号?

分类:uni-app

在开发过程中发现只有微信小程序才能获取到手机号,而支付宝小程序无法获取到。
如果无法获取到能否实现使用支付宝小程序原生的api方法(my.getPhoneNumber)去获取,如果可以那该如何实现?

2019-05-30 09:54 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

先暂时条件编译,用支付宝的原生写法

3***@qq.com

3***@qq.com - 咖啡不加糖

问题解决了吗 我现在也是遇到现在这个问题了!

心尚温

心尚温

用的条件编译,可以弹出支付宝获取手机号的授权框,但是进入不了授权的监听,请问怎么解决的呢?

  • w***@163.com

    请问这个问题您解决了么?我现在遇到同样情况

    2019-09-25 10:48

DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

HBuilderX 2.2.5(alpha) 以上版本已支持 直接配置 open-type="getPhoneNumber"

  • 4***@qq.com

    一直报错什么原因呀,支付宝手机权限申请也通过了


    errMsg:"getPhoneNumber:fail Error:

    2020-09-30 13:33

  • atishoo


    回复 192877: 我也获取不到

    detail


    errMsg


    "getPhoneNumber:fail Error: 请输入合法的scope"

    errorMessage


    "请输入合法的scope"

    type


    "getAuthorize"

    2020-10-25 18:31

小闫

小闫

<button open-type="getAuthorize" @getAuthorize="onGetAuthorize" @error="onAuthError" scope='phoneNumber'>授权手机号</button>

  • 枕边文书

    这个拿到的detail是空的,要怎么获取呢

    2021-06-10 23:04

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复