d2y
d2y
  • 发布:2019-06-03 10:46
  • 更新:2021-04-26 09:21
  • 阅读:3968

uni.request 总是报 403 浏览器访问没问题,很奇怪

分类:uni-app

一个很奇怪的问题,访问这么接口总是 403 但是 其他客户端 GET又没问题

uni.request({  
  url: `http://floor.huluxia.com/category/list/ANDROID/2.0`,  
  success(data){  
    console.log(data)  
  },  
 fail: e=> console.error(e)  
})

这个问题很奇怪,我运行在真机上,这个又能访问,但是另一个接口就有403了,这是不是服务器做了限制之类的,还是我姿势不对造成的?

朋友们,求解啊

2019-06-03 10:46 负责人:无 分享
已邀请:
ZhangXJ

ZhangXJ

我也碰到这个问题了,只有用uni-request请求的时候报403,请问你是怎么解决的

光头强老弟

光头强老弟 - 男人

我也刚刚遇到,postman请求线上没有问题。发行H5请求,就一直报403

小菜啊

小菜啊 - 业精于勤荒于嬉

在manifest.json的H5j节点下做个代理试试

"devServer" : {  
            "disableHostCheck" : true,  
            "proxy" : {  
                "/api" : {  
                    "target" : "http://www.xxx.com", //目标地址  
                    "changeOrigin" : true,  
                    "secure" : false,  
                    "pathRewrite" : {  
                        "^/api" : ""  
                    }  
                }  
            },  
            "https" : false  
        },
  • z***@qq.com

    请问目标地址target填写谁的地址?

    2023-02-26 01:44

  • 小菜啊

    回复 z***@qq.com: 你接口的地址

    2023-03-15 16:12

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复