1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-06-26 11:05
  • 更新:2019-08-22 17:01
  • 阅读:3265

我想咨询一下,我打算uni-app开发一个电商系统,里面的功能很多,uni-app这个技术不熟悉,想咨询一下官方,能否客观的给点建议

分类:uni-app

官方的工作人员您们好!
目前我打算开发一套APP(包括Android和IOS两端)。
使用快速开发主要担心以下几点:
1、功能庞大性能问题(小点的项目uni-app应该没有什么问题)
2、技术目前开源不久,应该还不是特别的成熟
3、坑应该也有不少(相信应该都你能够解决)

电商项目需求:
1、三级分销
2、拼团
3、砍价
4、秒杀
5、签到
6、商家入驻
7、游戏营销(添加一个农场养成游戏)
8、社区(像一个论坛,可以进行发帖、评论、回复、点赞)
9、储值卡功能
10、邀请好友(可能有多种邀请方式,是一些链接邀请和海报邀请)
11、对接线下的智能设备(比如:智能轮椅、智能售药机等)

上面是一些基础的功能,还没有进行细化,不知道uni-app有没有相似的开发案例。开发出来后性能这块会不会很差。
维护成本会不会很高。去年用React-Native开发了一套程序,坑挺多的,维护成本也很高。

期待官方人员的回复,非常感谢!

2019-06-26 11:05 负责人:无 分享
已邀请:
撇横横

撇横横

...同问

半晴雨滴

半晴雨滴 - 选择我所爱的,爱我所选择的。

除了第11点,其他需求都没什么问题。

j***@outlook.com

j***@outlook.com

现在的版本我觉得叫uni-小程序比较合适,运行模式参考微信小程序的,同一台测试机,APP端流畅度都没有mui来的好,一个纯静态页面切页动画完成了页面还没渲染好。缺少全局性的东西,连全局设置一张背景图片都还不行,要每个页面都加载一次。RN至少流畅度这块没问题。这十一个需求都可以满足的,不过建议再等等新版本。反正我们自己测试完就是打算再等等

  • DCloud_heavensoft

    如果动画之后页面仍不能渲染,那肯定代码写的不对。你看各种案例里,都是动画期间就可以渲染内容

    2019-08-21 22:51

  • j***@outlook.com

    回复 DCloud_heavensoft: 我指的是 uni-app切换页面 闪屏 白屏 的问题,在社区了里搜索一下就可以找到很多了

    2019-08-21 22:56

  • DCloud_heavensoft

    回复 j***@outlook.com: 我说就是切换页面,uni-app是和原生一样快的。只不过动画开始的太快,如果样式样式不提前加载会先看到白色再变背景,此时需要在app.vue里全局设背景样式

    2019-08-21 23:28

  • j***@outlook.com

    回复 DCloud_heavensoft: 换背景色之类的只是掩饰而已,问题还是存在的啊。你们自己写两个带全屏背景图片的页面互相跳转试试就知道了。在android上测试问题最严重,切换动画完成了页面还没加载出来呢。iphonex好很多。有没有预加载之类的方案?例如我们登录页面是固定跳转到首页的,这种情况是不是可以预先加载首页的样式呢?

    2019-08-21 23:34

  • DCloud_heavensoft

    回复 j***@outlook.com: 大背景图渲染肯定是耗时的,动画只有300毫秒。大图想在300毫秒之内渲染完毕压力会很大,建议减少图的体积像素,或者使用nvue

    2019-08-22 14:17

  • j***@outlook.com

    回复 DCloud_heavensoft: 背景图已经是压缩过并且颜色不会太丰富的,就60k的jpg,现在线上的mui项目也是这样做的,确实比uni-app要快。估计是因为mui项目可以全局设置背景,而uni-app还不行,所以每个页面都要加载一次。建议可以在app.vue里面写一些全局性的节点,这样可以全局设置一张背景图,不用重复加载。类似Vue项目里的<router-view>

    2019-08-22 15:02

  • j***@outlook.com

    回复 DCloud_heavensoft: 有的用H5已经足够了,上APP就是为了提升用户体验,现在的uni-app就是被小程序各种拖后腿。你们官方大部分时间也在花在了兼容各家的小程序上。"uni-app" app端才是重点好吧!以前mui版本的时候确实把多webview的性能优化的很好,所以我们线上还在使用。

    2019-08-22 15:14

  • DCloud_heavensoft

    回复 j***@outlook.com: uni-app改进了太多体验,更接近原生。不过既然你觉得mui也挺好,那说明我们改进的点你不在意,但很多开发者很扣细节,他们接受不了5+,包括uni-app提供nvue也是为了满足更苛刻的开发者。app.vue支持设全局背景样式,但60k的背景图太大了,我们自己做app的话绝对不会这么设计

    2019-08-22 17:43

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

除了游戏没做过 其它的 都可以 核心技术还在后端 客户端只是呈现界面。而且建议你用nvue、

  • SimpleJalon

    除了游戏我没做过,其它都做过了,不过线下设备 当时只是接了个支付。 扫码支付。

    2019-08-22 17:02

  • 615773740骗子

    615773740此人是骗子,大家擦亮眼睛千万不要在上当了

    2020-11-04 16:25

  • SimpleJalon

    回复 615773740骗子: 呵,我骗你?之前你找我的时候我都告诉你我没空 比较忙,你自己怎么说的心里有数吗?然后我告诉你 我只能给你带着做 没法全力做,一万一给你做好,你自己又说给八千,不要代码(我都怀疑你是不是傻子,不要代码你怎么运营?)你问我大概要多久 我告诉你 正常情况做一个月左右,但是我前面已经告诉你了 我没法全力做,,现在我做了百分之八十了,你自己又不让我做了,然后又让我发代码给你,你傻还是我傻?

    2020-11-05 08:38

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app已经1年了,不是刚开源。
这些需求都没问题,包括连接智能设备。
案例里、插件市场里,电商类应用非常多。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复