孤狼
孤狼
  • 发布:2015-07-12 10:32
  • 更新:2015-07-12 16:03
  • 阅读:1743

再见,我曾经最亲爱的D

分类:HBuilder

最近公司要做一个app,于是我这个phper就顶上了,和大多数网友一样,在A和D之间徘徊来徘徊去,最后我以D的技术实力不错,是第一家发起,还是HTML5指定合作伙伴的身份,选择了D.
开发了一周,问题不断.先承认我确实不会android.所以有些逻辑上还是有点绕不过来,可能是我天生愚笨的原因吧.
这一周说实话很纠结.因为我还是在做的时候找不到文档,找不到家的感觉,老是盯着A,看到他们在不断的完善这个,完善那个.心里有点.......不过算了,相信正版.
app里有个语音留言,做好了,老板说能不能不显示科大讯飞这样的第三方,我说我也去不掉,官方就这样接入的.于是,语音留言功能,华丽丽的砍掉了..........之后我看了A,,他们的是直接调用原生的.可能是,我也不确定,但是确实没有显示第三方.
之后用webview开发显示网站,各种改mui,越来越吃力.没有文档,只能上来问,上来找.不过还好,有些问题被人问过,我就直接看答案.
好不容易找到一个H5+的文档,可是用起来和D自带的不一样.于是又过了一天,找到一个似乎是D正在开发的H5+文档,很开心,于是各种查,解决了不少问题,但是...这个文档还是开发状态.有些东西还是写的不够清楚.网址这里就不放出了,官方可能想等到完善再放出吧.
周六加了一天班,总算是勉勉强强做出来了,虽然我的小米4在返回键上还是有问题,欣慰的是其他手机没事.
做完后去看了下A发现,A竟然连基础视频都有了.去看了一下,说实话,心动了.
所以,我想暂时离开一段D,很抱歉,我又选择了盗版......
我觉得这是我自己的原因,因为有很多用D开发的人多说D做出来的效果很好,可是我太笨了,我想用最快的时间上手,所以.对不起,正版.

希望,希望有一天我能回来,希望有一天我能够用着D鄙视着用A的程序员.大胆的说,.你们的生态,不如我们的好.我们这有最完善的文档,我们这有最好的入门教学,我们这有比你们更好的体验.

再见,我曾经最亲爱的D,是你陪我走过了那段迷茫,是你让我知道这世界还有的那些华丽.若是有那么一天,阳光洒满D所创下的天地.请允许我,风尘仆仆的归来.我不要最豪华的礼遇,只求能引大D一瓢水,足矣.

2015-07-12 10:32 1 条评论 负责人:无 分享
已邀请:
uniapper

uniapper - abc

有时间常来看看,说不定官方很快就完善文档、增加你需要的模块了。

  • 双旋风

    你是加来看看的吧,我也是,大家都是 挥一挥手不带走一片云彩。

    2015-07-12 11:52

uniapper

uniapper - abc

@双旋风 我算是个业余爱好者。手头有个项目需要app,但是自己不会原生又请不起程序所以就进来了。记不清是去年还是前年的时候因为找php和python的编辑器下载了Hbuilder(不过后来改用linux下使用vim了)。一直做后端没有对app开发上心,也不太了解apicloud等平台。现在用到了,却发现很多不如意的地方。

>>> 文档组织严重不合理 <<<

但是

>
对于“功能模块”方面的要求我想说: 开发者(Hb用户)的需求可能成千上万。 作为一个平台,Hb若所有人都满足了,最后可能会所有人都不满意。产品开发就是这个样子的,要有“取舍”。
.
另外,很多人要求的所谓的“功能” Html5+ 甚至单纯的Html5就能满足,只是由于各种各样的原因(伸手党、对h5+的原理不了解怕单纯的h5/h5+性能会太差等等)而提出的。

其实

官方出个详实的文档、甚至暂时把mui.js、hello-mui示例项目源文件中的注释搞得再详实一些,就会让大部分开发者解除很多的疑惑。

@DCloud 大神们,你们的开发能力没人质疑。不要光闷头搞技术,还要抬头看看市场、看看用户! 等着其他平台把地圈好了再去跟世界说:我的平台多么多么优秀!我的技术多多么多么牛逼! 其他平台山寨我! ----那样,还有用么???
要是比运营、比营销,你们还真得跟APICloud好好学学。

chunge404

chunge404 - 100%专注,追求极致!

刚刚去看了A的教程,A跟D是完全不同的定位,A只能用他封装好的模块,感觉这种模式只适合小白用(我也是小白),D是用js映射原生接口调用,D是以后的方向,还是多学习学习吧。

Geeker

Geeker

好走 不送

uniapper

uniapper - abc

@庞春强 我也是刚刚看了A的Api和教程。 A肯定性能、稳定性应该都不如D。您说的定位不同,我想问一下D就不要小白了? 没有详实的文档从前端转过来的和从后端转过来的还有从原生转过来的哪个能很快上手、哪个又能在开发中不用查文档?我想基本没有吧!
其实,总感觉D的文档和demo注释都是“设计者”(D的大神们)站在自己的角度去写的。他们了解所有技术细节,当然会认为很简单。(这和我们给客户开发了应用系统写使用手册时的感觉差不多)
但是,我们作为H5+的使用者面对的是一个黑盒子,我们可能不知道demo中为什么这么用,同一个功能不同的场景或不同的调用方式对性能、稳定性有何影响等等等等。
还是建议,Dcloud站在一个“小白”的角度去写demo去整理开发文档(虽然可能定位不是“小白”)!
真心希望Dcloud能够在这个竞争激烈的圈子里壮大、长远发展!

  • chunge404

    文档不详细这个是,相信官方比我们更着急去完善,不管怎样,个人觉得D这种方式比A的更好,要是你熟悉了D,哪天安卓和ios更新新的接口,自已就可以搞定,A的只能等官方去封装模块了。

    2015-07-12 13:02

uniapper

uniapper - abc

这一点我同意!

枫桥居APP

枫桥居APP

深有体会

Danny

Danny - QQ125904483

慢走,不送

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复