守护
守护
  • 发布:2019-07-19 06:03
  • 更新:2019-07-19 13:02
  • 阅读:2092

H5+app云打包 Android旧的版本不会自动被覆盖掉【已解决】

分类:HBuilderX

HBuilderX版本为2.1.x各个alpha和正式版都测试有问题。之前升级都是可以的(好几个月没有升级了,忘记当时那个版本了)。

问题描述:
1、使用最新的2.1.2.20190717-alpha这个版本打包后,放到本地测试服务器上。(APP版本如:1.3.1)
2、使用HBuilderX或者HBuilder 打一个需要升级的安装包(APP版本如:1.3.0);
3、在Android手机上先安装1.3.0版本,然后会提示有新版本升级,点击升级后使用plus.runtime.install安装下载的1.3.1版本APP,能安装成功,安装后打开APP也不会收到升级提示(说明安装完后,APP版本的确是变动了),但是APP的页面和内容都没有被覆盖掉。(安装是华为会提示要检查安全,检查完说没有发现问题)。

尝试解决方法:
1、先安装1.3.0旧版本,然后使用浏览器扫描1.3.1版本的生成的二维码,也是能安装成功,安装后打开APP也不会收到升级提示(说明安装完后,APP版本的确是变动了),但是APP的页面和内容都没有被覆盖掉。(安装是华为会提示要检查安全,检查完说没有发现问题)。

2、直接卸载1.3.0版本APP,然后使用浏览器扫描1.3.1版本的生成的二维码,安装完成后,打开APP,这个时候无提示升级信息,APP内页面和请求地址都是最新的。(安装是华为会提示要检查安全,检查完提示到华为市场搜索安装,或者继续从本地安装)。

ps:
1、通过文件管理器发现安装后不能正常请求的版本,目录结构还是旧版本的(因为虽然大部分页面名字一样,但是有部分新增的文件如js何html页面)。
3、包名都是一样的、版本号要增大这个肯定是增大了。
2、到问答上搜索,各种尝试无果(http://ask.dcloud.net.cn/article/35703)。
3、因为线上版本暂时没有动,只能本地模拟测试,所有没有办法提供测试安装包。
4、iOS不知道审核通过后,会不会也有此问题。

马上要更新上线,着急!

2019-07-19 06:03 负责人:无 分享
已邀请:
守护

守护 (作者)

盼回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

单独安装1.3.1版本内容是新的吗? 可以将你的两个APK附件发出来我们看看。

  • 守护 (作者)

    1、先卸载1.3.0版本,然后再安装1.3.1就是最新的;

    2、我这边只能提供本地请求连接,给不了线上的测试版本,你还要这两个测试安装包?

    2019-07-19 11:18

  • DCloud_Android_ST

    回复 守护: 两个版本的apk都要呀

    2019-07-19 11:19

  • 守护 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以只是这两个是本地服务器的测试安装包,发给你安装后,不能接到升级提醒。我马上给你传附件

    2019-07-19 11:22

  • DCloud_Android_ST

    回复 守护: 不提示更新没事。我通过本地安装两个APK。理论上也是覆盖安装的。

    2019-07-19 11:23

  • 守护 (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 可以加个qq吗给你传吗,附件apk上不不了,两个压缩后超过10mb了也不能上传

    2019-07-19 11:27

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

开发者使用了自定义基座包当正式包来使用。自定义基座包是测试版不能以正式版渠道来发的。会导致升级无法覆盖资源的问题。请相关同学留意此问题。http://ask.dcloud.net.cn/article/35115

守护

守护 (作者)

感谢dcloud技术,耐心指导!感谢!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复