raise
raise
  • 发布:2019-07-20 20:09
  • 更新:2021-05-20 10:39
  • 阅读:8452

uniapp的 video想使用非原生的video,即原来普通的html5自带video 不想用web-view组件load html页面

分类:uni-app

uniapp的 video想使用非原生的video,即原来普通的html5自带video 不想用web-view组件load html页面,
因为load html意味着 只能是html页面不能使用uniapp的组件,和vue的语法。想不原生很难吗?能不能在app配置文件处禁用

因为我们开发了类似抖音的项目,在h5和微信小程序都正常。就是app来了个原生各种覆盖,还有就是不跟随滚动各种麻烦。求官方出解决方案

2019-07-20 20:09 负责人:无 分享
已邀请:
raise

raise (作者)

我已经用nvue 的uniapp模式完美解决。剩下的页面也大部分常用nvue,效果棒爽歪歪。
ps:轮播组件用css旋转即可实现上下滑动抖音的效果。
项目是做给客户的不愿意开源,有问题可以交流。

  • 9***@qq.com

    不用全开源啊,上下切换视频这段粘贴出来就好了


    2019-07-29 09:39

  • 5***@qq.com

    nvue页面不支持uni.createVideoContext(),您是怎么实现video组件的播放和暂停呀


    2019-07-29 10:16

  • raise (作者)

    回复 5***@qq.com: 把 video 单独封装个组件就可以uni.createVideoContext(),注意事项video 需要写上 ref=“任意字符串” uni.createVideoContext(‘id’,this)有一个this别漏了


    2019-07-29 16:07

  • 6***@qq.com

    ios 自带的浏览器支持吗?还有ios微信内置浏览器支持吗?


    2020-03-25 16:08

raise

raise (作者)

9***@qq.com

9***@qq.com - 90

你们的仿抖音效果怎么实现的,贴点代码出来啊

5***@qq.com

5***@qq.com

我也想知道,顶顶顶顶

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

微信是最新版解决了同层问题,使用时注意老版兼容。uni-app的nvue可以实现同层。如果在webview下想要同层,需要改webkit,微信是自带了一个大几十M的webkit进去,uni-app的app端没法带这么大的引擎进去,开发者很难接受这么大的包体积。所以uni-app只在nvue里处理了这个问题

  • raise (作者)

    虽然我绕一圈解决了,但是nvue 下(uniapp模式) video组件在 swiper swiper-item 包裹后 createVideoContext 获取不到他,控制不了这个bug是存在的。我是把video组件再封装起来,用监听我封装的组件的属性再通过createVideoContext来控制解决的。

    建议下一个版本给video加一个属性控制 播放 暂停 重新开始 结算


    2019-07-27 20:56

wangcl

wangcl

微信小程序里面使用自带的VIDEO组件时,微信7.0.5版本无法暂停和全屏,这怎么处理?有人知道吗?

  • raise (作者)

    暂停不知道。全屏就点击事件打开一个新页面。满屏的video播放就可以了


    2019-07-28 15:44

  • 轻柠

    回复 raise: 满屏video播放,我要视频横着播放,不全屏无法改变方向。这个怎么做?


    2020-02-03 11:06

  • 轻柠

    回复 raise: 还有一个就是我用nvue的video组件,视频默认的控件都没有了,播放暂停 进度条等等,手势滑动全部都没有了。用了nvue,video组件是不是只提供了播放视频,其他什么都没有,需要自己写?


    2020-02-03 11:07

  • 2***@qq.com

    回复 轻柠: 大佬,你的现在可以旋转了吗


    2021-06-03 20:30

1***@qq.com

1***@qq.com

大佬,求上下滑动的代码部分的片段就好

kevin198

kevin198 - 自己动手,丰衣足食

项目不能开源,可不可以把成品的APP 发出来,大家一起来体验一下楼主的成果呢?

  • raise (作者)

    已经开源地址https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=860


    2020-03-25 21:56

raise

raise (作者)

统一回复已经开源,地址https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=860

instant

instant

上下滑动的封面图如何解决呢,还有视频预缓存的问题

1***@qq.com

1***@qq.com

想咨询下楼主,你的这个插件支持m3u8格式的加密视频播放不AES128 加密的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复