9***@qq.com
9***@qq.com
  • 发布:2019-07-23 15:16
  • 更新:2023-02-28 13:27
  • 阅读:6785

uni-app如何新增scss文件的全局变量

分类:uni-app

想在uni.scss 文件里面加一些自己定义的全局变量,但是不生效,重新编译也没用。
第二种图是引用的地方

2019-07-23 15:16 负责人:无 分享
已邀请:
a***@qq.com

a***@qq.com

同问题

四月_

四月_

uni.scss中新增变量需要使用 "$ uni- " 开头

incess

incess - 阿莫熊科技,长期合作项目,QQ微信同号 1410323850 专业团队为您解决问题

要在页面scss中引用这些变量

  • 9***@qq.com (作者)

    每个页面都要引用吗? 可以全局引用吗

    2019-07-23 16:44

  • incess

    回复 9***@qq.com: 你要写进对应的值呀

    2019-07-23 16:56

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 incess: background-color: $redColor; 我有引用的,但是编译的时候就会报错了

    2019-07-23 17:05

  • incess

    回复 9***@qq.com: 你看一下 style 是不是scss 你没有加 lang="scss"吧

    2019-07-23 17:27

  • 9***@qq.com (作者)

    回复 incess: 我有加了

    2019-07-23 17:39

  • 5***@qq.com

    回复 9***@qq.com: 最后解决了吗,我也遇到了同样的问题 无法排查

    2019-11-01 17:47

rollsjun

rollsjun

我也碰到同样问题 app.vue内引入就报错意思无效变量 ,页面引入就可以

wynnyo

wynnyo

在目录下新增 vue.config.js, 重写scss的loader即可

module.exports = {  
    css: {  
        loaderOptions: {  
            scss: {  
                additionalData: `@import "~@/uni.scss";`  
            }  
        }  
    }  
}

vue官方文档

pc_彭

pc_彭

插件 dart-sass编译 和scss/sass编译 同时安装了 就这样 把dart-sass 卸载 重启就okl

pc_彭

pc_彭

楼上错误,添加了变量重新运行一下 就可以了

要回复问题请先登录注册