安妮的小熊
安妮的小熊
  • 发布:2019-07-31 16:43
  • 更新:2021-03-19 17:33
  • 阅读:3114

uni.chooseImage从相册上传选择图片怎么进行国际化多语言处理

分类:uni-app

就像下方上传的图片中圈的字要改成英文的,这个要怎么处理啊?

2019-07-31 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

目前还不支持,可以自己做一个原生插件实现图片选择

  • 安妮的小熊 (作者)

    额。。。好吧


    2019-08-01 11:30

  • h***@sina.com

    或者能给个app能用的插件demo吗? 简单的就行. 我自己完善


    2020-01-16 21:43

  • h***@sina.com

    再或者能不能告知系统的文字包在哪里? 我全局搜索unicode搜索base64搜索都没找到.


    2020-01-16 21:51

  • h***@sina.com

    看了下源码, 不知道哪部分是android和ios的, @dcloudio 下的和其他几个目录能找到chooseImage都改了文言, 但是还是没效果, 需要生成吗? 或者其他什么操作才能将修改后的代码打进生成的项目里?


    2020-01-16 22:47

  • CLP

    你说的源码是什么源码,有地址吗?我去看看


    2020-01-17 14:04

h***@sina.com

h***@sina.com

有解决方案吗? 现在上苹果英文版被这个控件里的中文卡住过不了审核.

  • CLP

    选择图片的界面做了国际化,你说还有中文,哪个地方有中文?,把iOS的手机截图来看看


    2020-01-17 14:04

  • CLP

    iOS的选择图片的界面一直就是做了国际化的,你现在具体是什么问题???把问题发出来


    2020-01-17 18:07

  • h***@sina.com

    回复 CLP: 我加图片了, 您看下.


    2020-01-17 23:46

  • h***@sina.com

    回复 CLP: 下方提示只能改上半部分, 取消按钮无法变更.


    2020-01-17 23:52

h***@sina.com

h***@sina.com


这是图片, 下方的文言"取消"按钮没办法进行变更, 上面的可以.

  • bctop

    @


    2020-01-18 16:21

bctop

bctop

他们 在文档说过了 ,这个要自己写:

plus.nativeUI.actionSheet({  
						cancel: this.i18n.action_cancel,  
						buttons: [{  
								title: this.i18n.actionBtn1//相机国际化文字  
							},  
							{  
								title: this.i18n.actionBtn2//相册国际化文字  
							}  
						]  
					},  
					async (tap) => {  
						if (tap.index === 1) {  
							let RearCamera = plus.camera.getCamera( 1 );  
							RearCamera.captureImage((file)=>{  
								this.fileList = this.imgs = [file]  
							},(err)=>{  
								console.log(err)  
							},{"optimize":false})  
						} else if (tap.index === 2) {  
							plus.gallery.pick((res)=>{  
								this.fileList = this.imgs =  res.files  
							},(err)=>{  
								console.log(err)  
							},{  
								maximum:3,  
								multiple:true  
							});  
						}  
					})

  • h***@sina.com

    我这现在用的chooseImage这个接口, 这个接口里默认带中文, 现在从源码里扒出来chooseImage这个文件区分平台后自己调用选择文件.


    2020-01-20 11:21

  • 5***@qq.com

    大佬,这些代码是写在哪里啊


    2020-02-22 16:28

  • bctop

    回复 5***@qq.com: 写在你用的地方,比如,我点击上传按钮时,这就是执行函数。。。。


    2020-02-25 10:35

  • 3***@qq.com

    回复 h***@sina.com: 问题解决了吗 我这边也遇到选择图片的国际化问题了。


    2020-03-06 21:10

  • jiang2266028

    回复 h***@sina.com: 您好,选择图片界面怎么处理语言切换


    2020-04-09 16:27

  • 9***@qq.com

    感谢感谢!


    2020-10-16 16:46

jiang2266028

jiang2266028

您好,请问解决了,选择图片国际化,还有用了 plus.nativeUI.actionSheet ,里面文件名跟uni.chooseImage也不一样,上传图片失败

5***@qq.com

5***@qq.com - 怜秋

楼主解决现有的这个问题了么??

  • jiang2266028

    都没人回复,你也是要解决选择图片国际化?


    2020-04-15 10:06

  • 5***@qq.com

    回复 jiang2266028: 是的目前还没有解决


    2020-04-15 18:40

  • jiang2266028

    回复 5***@qq.com: 我打算放弃了,按钮用plus.nativeUI.actionSheet 改语言,结果文件传不上去


    2020-04-15 19:07

  • 5***@qq.com

    回复 jiang2266028: 我是类似楼主最开始的那个问题,一直没解决


    2020-04-15 19:22

  • jiang2266028

    回复 5***@qq.com: 这个框架太多坑了,客户想把所有中文字都改掉,无解啊


    2020-04-15 19:27

  • 5***@qq.com

    回复 jiang2266028: 好多地方都在框架里


    2020-04-15 19:33

  • jiang2266028

    回复 5***@qq.com: 我现在改textarea 的样式,占位符,英文不会自动换成,把单词截开了


    2020-04-15 19:45

  • 5***@qq.com

    回复 jiang2266028: 那种情况官方文档应该有吧,我刚刚图片那个准备自己重写一个页面了


    2020-04-15 20:31

  • jiang2266028

    回复 5***@qq.com: 厉害了,我还不知道要怎么获取相册列表,不过拍摄页面也有中文,然后上传uni.uploadFile,会弹出 正在处理中... 这个你解决了么


    2020-04-16 10:10

英盟

英盟

楼主最开始的问题官方没有出解决方法吗?弹窗按钮做多语言了,选择图片这四个角的中文怎么处理呢

z***@gmail.com

z***@gmail.com

请问官方有解决方案吗?获取相机使用权限的提示框也有默认中文。

  • CLP

    参考这个配置 https://ask.dcloud.net.cn/article/35860


    2020-08-14 11:56

h***@sina.com

h***@sina.com

当时问题解决了, 那些sheet和弹窗的中文文本在hbuliderX的安装目录里的代码库中能找到, 在安装目录全局搜索就可以, 改了对应文件生成出来的app的代码就变更了. 如果你需要做多语言, 那就改下接收接口, 加个语言参数, 或者把需要显示的文本穿进去.

  • jiang2266028

    能说下具体文件名位置么


    2020-10-09 14:11

南直隶

南直隶


选择图片界面实现不了,只能写原生插件

  • CLP

    你用HX-alpha版本3.1.6试试,应该可以满足相册的国际化了


    2021-03-19 17:42

  • 南直隶

    回复 CLP: 好的,正在下载,3.1.6的是完全可以自定义相册选择界面文字的吗?因为我们的需求要做七八个欧洲小国的语言,像波兰、克罗地亚、意大利等等语言


    2021-03-19 17:51

  • CLP

    回复 南直隶: 现在应该是只有英语和简体和繁体


    2021-03-19 19:08

  • CLP

    回复 南直隶: 之后会支持你这种需求的


    2021-03-19 19:09

  • 南直隶

    回复 CLP: 好的,感谢


    2021-03-22 14:24

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复