改不了的昵称
改不了的昵称
  • 发布:2019-08-08 22:50
  • 更新:2020-05-09 09:21
  • 阅读:3229

uni-app H5版本,当初次打开应用,错误打开了一个不存在的路由页面,该怎么处理?

分类:uni-app

比如登录,正常是:pages/login/login
但是因为某些原因,导致外部进来的页面变成了:pages/login/logins

现在uni-app处理好像是显示空白,看了下应该是App.vue onLaunch onShow之后因为打开的路由错误,就直接白屏了
请问下,这块有没有容错处理的方式?

比如设置跳转到首页,或者更进一步可以根据错误的入口页面个性化跳转到相应的正确页面。

2019-08-08 22:50 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

解决了。在app.vue中修改

 onLaunch: function(res) {  
       if(res.path ==undefined){  
        uni.redirectTo({  
                    url: 'pages/error/error'  
        });  
    }  
}

就是这么简单粗暴

  • r***@yeah.net

    感谢,看官方的文档提示在 manifest.json 中增加 error 页面,按官方说的位置放不生效,换了几个位置也不生效,这个一下就可以了。

    2021-05-10 15:06

5***@qq.com

5***@qq.com

建议官方搞个错误跳转页

1***@qq.com

1***@qq.com

建议官方搞个错误跳转页

hhyang

hhyang - 如有问题,请添加QQ1606726660 备注付费咨询

可以使用 uni-simple-router 的全局守卫进行拦截 或者在h5端使用通配符匹配到404页面 即可

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复