终究会弄懂
终究会弄懂
  • 发布:2019-08-10 22:57
  • 更新:2019-08-14 20:52
  • 阅读:3514

mui与nvue有什么关系?

分类:MUI

好像两个都是增强渲染的,又或者说两者功能一样,只不过mui是dcloud的亲儿子,nvue是来自weex的养子?mui是个前端的组件包,nvue作为weex的支持者,在weex里也有组件包。到底有什么区别?个人认为weex难用一点!

2019-08-10 22:57 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

mui是一个前端框架。它底层渲染是webview,webview并不是DCloud的。
nvue是一个文件格式,它底层渲染是weex。
mui和uni-app是DCloud的产品,其他webview和weex不是。不过weex是开源的,DCloud能控住,可以优化它的功能性能,可以放心使用。
对于熟悉HTML的人,weex肯定比webview难用。但性能肯定是weex更好。
DCloud并不推荐所有开发者都使用nvue,有的应用并不在意这种性能差距。但推荐所有开发者使用uni-app,不习惯nvue,可以用vue。uni-app里vue文件是基于webview渲染的。
uni-app是终极的前端开发方案,使用vue.js开发一切,不管是h5、小程序、还是App。不管你是初学者,还是晋级到大公司任职,这套技术通吃。

SimpleJalon

SimpleJalon - 个人承接PHP、uniapp项目,有案例,联系QQ 615773740,不接受外地工作,可付费提供技术支持。添加QQ时务必备注来意以及添加渠道,渠道可以写:`uniapp`

nvue weex 是支持uniapp的 mui 是 jq的

终究会弄懂

终究会弄懂 (作者)

随着手机性能越来越强,这种难用的WEEX,最终恐怕要告别历史舞台。把它的性能比做C语言来对比其他技术,恐怕它还不够这个份量。有uni-app可以用,不会去追求MUI和WEEX的。可以理解为WEEX,只是DCLOUD在兼容性方面做出的努力,并解决一些性能的问题。对我这种小白来说,我不会考虑用WEEX,最多也就用MUI。一般来说uni-app里vue已经是够用的!谢谢DCloud_heavensoft 的解读!

  • SimpleJalon

    weex 难用吗,一天就上手了

    2019-08-12 12:57

终究会弄懂

终究会弄懂 (作者)

抱歉,我看了一下WEEX,真如SimpleJalon,确实也不是很难,但是如果有UNI-APP我已经足够了。感谢SimpleJalon!

抠图仔

抠图仔 - 蒙古文应用开发

uni+weex的性能真的不敢恭维呢 Dcloud真的可以针对weex出一个解决方案,就是在开发环境上用Hbuilder给予支持让开发者将开发的重点放在页面开发和业务逻辑开发上,weex其实也没那么差的

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复