7***@qq.com
7***@qq.com
  • 发布:2019-08-12 16:22
  • 更新:2020-04-17 13:09
  • 阅读:3274

【报Bug】HBuilderX升级2.2版本后,APP每次关闭重启后都会白屏。

分类:HBuilderX

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

打开APP后,然后退出,随即再此打开APP

[步骤]

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.2.0

[windows版本号]
win7

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]
自定义组件模式

App运行环境说明

[Android版本号]
android 6.0

[iOS版本号]

[手机型号]
vivo Y67A

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]
06:34.620 32636 2137 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]
723274974

2019-08-12 16:22 负责人:DCloud_Android_zl 分享
已邀请:
DCloud_Android_zl

DCloud_Android_zl

代码中是否有websocket链接?应用退出的时候websocket有没有关闭?如果是websocket导致的问题,非首页在onUnload的时候关闭,首页在onBackPress的时候关闭。

如果不存在前面说的问题,麻烦提供一个示例demo。

  • 7***@qq.com (作者)

    存在websocket链接,websocket在测试的时候是会断断续续的。不过我在版本回退到2.1.3的时候没有出现上述问题。


    2019-08-16 20:28

  • DCloud_Android_zl

    回复 7***@qq.com: websocket在应用退出或页面退出的时候关闭即可。


    2019-08-16 20:29

  • 水沟小鱼

    感谢@DCloud_Android_zl,还真是websocket导致重新启动app白屏的


    2019-08-17 10:12

  • 1***@qq.com

    遇到了类似问题,问题是第一次打开页面时正常,退出再打开这个页面,就报这个异常了。

    这个页面,使用了subNvue

    16:02:28.990 02:24.018 11817 12142 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception

    16:02:29.283 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.

    16:02:29.306 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (5) is not available.

    16:02:29.320 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.

    16:02:29.428 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.

    16:02:29.451 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "4" when calling destroyInstance.

    16:02:29.468 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "5" when calling destroyInstance.

    16:02:29.492 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.


    HbuildX版本:2.2.1.20190813回复 DCloud_Android_zl:


    2019-08-27 16:10

  • PurityChan

    我在unload中加了socketClose,依然会报错,怎么办

    onUnload() {

    console.log(this.timer);

    this.timerFlag = false;

    clearInterval(this.timer);

    uni.closeSocket();

    },


    2019-09-29 09:47

  • 5***@qq.com

    websocket一直关闭不了咋回事


    2019-12-09 17:02

  • 1***@163.com

    回复 5***@qq.com: 你的这个解决了吗


    2020-01-10 13:41

2***@qq.com

2***@qq.com - 程序媛

我的也是

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

我的也是,每次保存页面后,就一直白屏了,必须要重新编译,要不就等了好一会,有时是:Using invalid instance id "2" when calling destroyInstance.这个可以出来
30:57.003 6372 7028 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
09:30:49.530 30:58.019 6372 6388 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:createInstanceContext, exception:white screen cause create instanceContext failed,check js stack ->ReferenceError: Can't find variable: WeexPlus
09:30:49.551 30:58.019 6372 6388 E console : getTemplateInfo== template md5 85f63b32756a0a895051df7417e612a0 length 4230600 base64 md5 hfY7MnVqColQUd90F+YSoA== response header {"templateSourceBase64MD5":["hfY7MnVqColQUd90F+YSoA=="],"templateSourceMD5":["85f63b32756a0a895051df7417e612a0"]} ,报这个就一直是白屏了,必须重新编译

m***@qq.com

m***@qq.com - 80后iT老玩童

遇到类似的问题,问题是第一次打开页面时正常,退出再打开这个页面,就报这个异常了。
这个页面,使用了sunNvue
20:05:25.291 reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
20:05:25.524 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "6" when calling destroyInstance.
20:05:25.548 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "10" when calling destroyInstance.
20:05:25.568 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "9" when calling destroyInstance.

HbuildX版本:2.2.1.20190813

  • 1***@qq.com

    我也遇到完全相同的问题


    2019-08-27 16:08

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

感谢@DCloud_Android_zl,还真是websocket导致重新启动app白屏的

水沟小鱼

水沟小鱼 - 90后

感谢@DCloud_Android_zl,还真是websocket导致重新启动app白屏的

37374190

37374190 - 37374190@qq.com

我也遇到这个问题了,我的是:
1、真机调试,打开就白屏
2、打包之后,打开也是白屏

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到了以上完全相同的问题,问题是第一次打开页面时正常,退出再打开这个页面,就报这个异常了。
这个页面,使用了subNvue
16:02:28.990 02:24.018 11817 12142 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
16:02:29.283 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
16:02:29.306 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (5) is not available.
16:02:29.320 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.
16:02:29.428 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.
16:02:29.451 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "4" when calling destroyInstance.
16:02:29.468 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "5" when calling destroyInstance.
16:02:29.492 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.

HbuildX版本:2.2.1.20190813

h***@163.com

h***@163.com

Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
19:27:21.464 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
19:27:30.136 27:28.460 7318 8217 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
19:27:30.337 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "5" when calling destroyInstance.
19:27:32.262 App Launch at App.vue:48
19:27:32.978 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
19:27:36.188 27:34.519 7318 8277 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
19:27:36.751 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (2) is not available.
19:27:41.718 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (6) is not available.
19:27:47.261 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (6) is not available.
19:27:48.417 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (6) is not available.

手机调试 打开APP 运行 就报这个错 (升级编辑器之后) 一直重启

6***@qq.com

6***@qq.com

我也出现了这种情况,请问下怎么解决的额,我使用了这边一个插件,点击含有这个插件的页面的时候会出现这种报错,打包之后点不了,或者是闪退重启。有时候能够点击,大部分时间点不了。里面使用了websocket ,但是只有点击含该插件的页面会出现这种情况(最近更新之后才出现的)

使用的是插件市场这个插件https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=453

PurityChan

PurityChan

@DCloud_Android_zl 我遇到了一样的问题,确实是websocket引起的,不过我在onUnload中加了关闭链接还是不行,求解,

1***@qq.com

1***@qq.com

我遇到类似问题,也是webSocket的问题,一开始我把关闭通信放到onUnload,出现报错,后来发现在关闭通信后,监听关闭没有执行,我就把关闭通信放到onBackPress里面,就解决了

1***@qq.com

1***@qq.com

同样遇到类似问题 ,app启动后切出,再进入会白屏卡顿闪退。
有时重新调试运行就正常了

报错为:```javascript
reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复