DCloud
DCloud
  • 发布:2019-08-23 11:01
  • 更新:2022-01-20 10:02
  • 阅读:7303

【vue.js教程】第3节 数据与方法讨论区

分类:ASK社区

此贴为【vue.js教程】第3节 数据与方法讨论区,可以在这里分享经验、交流问题。

视频教程链接

2019-08-23 11:01 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

看着看着就跳了。

8***@qq.com

8***@qq.com

视频不完整啊??

金满斗

金满斗 - 聚宝盆记账易,真的好用

我觉得不错啊,个人认为其实学技术主要还是看文档,视频我觉得不适合我。我偏爱文档,哈哈哈哈。
最后问一句,vm.$watch('a', function(newVal, oldVal){
console.log(newVal, oldVal);
})
必须在数据改变之前就加入吗?不然好像就监测不到了哦。

5***@qq.com

5***@qq.com

<div id="app"> {{a}}--{{b}} </div> <script type="text/javascript"> var data = {a:1} var vm = new Vue({ el:"#app", data:data }) data.a=2 vm.a=1 vm.b='test'/////我这里生效了 成功改变了上面的值 //data.name='a'
	</script>
  • zerosum

    我刚才用的时候也是这样 好像要把vm.b='test'上面那两行去掉就好了


    2019-11-27 09:00

  • 2***@qq.com

    看视频时怎么用HBuilderX打开源码啊,点击右上角没反应是为啥


    2020-04-23 17:22

  • 唐朝大奖

    回复 zerosum: vue有,和;区别,第一次学习


    2020-05-07 12:44

  • lyon9601

    回复 zerosum: 不仅上方不能出现代码,下方也不能出现赋值的代码。我也是初学,请问有人知道为什么嘛?


    2020-12-31 13:22

rayshehhx

rayshehhx

我跟542258975@qq.com情况一样

诸法无我

诸法无我

data 之类跟关键字一样的为什么不用不同的字符串,上节课id 跟 var 也用一个字符串

itisxixi

itisxixi

HBuilderX 请问你们都下了哪些常用的插件呢 快速开发的 VUE的

唐朝大奖

唐朝大奖

<!DOCTYPE html> <html> <head> <meta charset="utf-8"> <title></title> <script src="vue.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script> </head> <body> <div id="app"> {{a}} </div> <script type="text/javascript"> var data={a:1}; var vm=new Vue({ el:"#app"; data:data
		});  
		data.a="hello"  
		vm.a="hello";  
	</script>  
</body>  
</html>预览后显示{{a}}怎么回事,上节课js有调用
4***@qq.com

4***@qq.com

<script type="text/javascript">    
    var data = {a:1}    
    var vm = new Vue({    
        el:"#app",    
        data:data    
    })    
    data.a=2    
    vm.a=1    
    vm.b='test'/////我这里生效了  成功改变了上面的值    
    //data.name='a'    

</script>  

为什么vm.b上面有其他的赋值操作就会生效,没有才报b未定义呢

1***@qq.com

1***@qq.com

<!DOCTYPE html>  
<html>  
	<head>  
		<meta charset="utf-8">  
		<title></title>  
		<script src="vue.js" type="text/javascript" charset="UTF-8"></script>  
	</head>  
	<body>  
		<div id="app">  
		  {{a}} {{b}}  
		</div>  
		  
		<script type="text/javascript">  
		var data = {a,b : 1};  
        var vm= new Vue({  
			el: "#app",  
			data : data  
		});  
  
vm.$watch('a' 'b', function(newVal, oldVal){  
	console.log(newVal,oldVal);  
})  
  
vm.$data.a = "test....."  
vm.$data.b ="DW6666"  
		</script>  
		  
	</body>  
</html>

请教大神这个程序显示我VM.$watch('a''b')这边是错误的 应该怎么改

老童

老童

第3节 2:40位置,老师的示范是:vm.b = “test” 不会在预览窗口显示,我的测试是会显示。

w***@me.com

w***@me.com

Object.freeze()函数用来阻止系统响应数据变化,但是实际上用了之后直接就报错了,程序并不会继续往下执行,那有什么意义呢,我仅仅是需要阻止某个变量的数据发生变化而其他变量的变化还是照常进行呀,那这样要怎么进行处理呢

0recho

0recho

为什么 加了$ 这个符号反而没办法修改了呢
结果是 李四,Hello VUE

睡觉觉嗜睡君

睡觉觉嗜睡君

<body>  
  
  <div id="app">  
    <p>{{a}}</p>  
    <button v-on:click="a = 'baz'">Change it</button>  
  </div>  
    <script type="text/javascript">  
var data = {  
  a: 1  
}  
  
Object.freeze(data)  
  
new Vue({  
  el: '#app',  
  data: data  
})  
    </script>  
</body>

说使用 Object.freeze(),这会阻止修改现有的 property,也意味着响应系统无法再追踪变化,我这个还是会变化,点击按钮还会报错

成天

成天 - 一个前端开发的app

我注册一个云账号,因注册过了,实名不了,如何去掉后注册的。总自动登录后注册的。烦死了

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复