1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2019-08-28 09:30
  • 更新:2020-07-22 09:08
  • 阅读:3685

【报Bug】HBuilderX升级2.2版本后,APP总是报错自动重启

分类:HBuilderX

问题是第一次打开页面时正常,退出再打开这个页面,就报以下异常了,并且APP自动重启。
这个页面,使用了subNvue
16:02:28.990 02:24.018 11817 12142 E console : [ERROR] reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception
16:02:29.283 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.
16:02:29.306 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (5) is not available.
16:02:29.320 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (4) is not available.
16:02:29.428 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.
16:02:29.451 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "4" when calling destroyInstance.
16:02:29.468 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "5" when calling destroyInstance.
16:02:29.492 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.

HbuildX版本:2.2.1.20190813

https://github.com/dcloudio/uni-app/issues

2019-08-28 09:30 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

为什么我提出问题这么久了,官方没人解答?这就是说的社区活跃吗?我真没感觉到

  • Rudy001

    活跃还是挺活跃的你看看问问题的人都挺活跃......⊙﹏⊙‖∣

    2019-08-30 09:47

  • 3***@qq.com

    问题解决了吗

    2019-10-17 18:00

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

官方没反应啊,我看好多人遇到这个问题了,现在严重影响到了整个APP运行了

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到了,但是没有使用uni.$on

[JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (2) is not available.

优乐美

优乐美 - z

我也遇到了,Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.

2***@qq.com

2***@qq.com - uu

Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.
Error: [JS Framework] Using invalid instance id "2" when calling destroyInstance.
Error: [JS Framework] Using invalid instance id "3" when calling destroyInstance.
Error: [JS Framework] Using invalid instance id "4" when calling destroyInstance.
.。。。
同问

乐卡宝2019

乐卡宝2019

同遇到这个问题.....官方还没给出回答嘛?

乐卡宝2019

乐卡宝2019

表示没升级到最近版本也有这个问题

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

提供可重现demo

  • z***@qq.com

    https://ask.dcloud.net.cn/question/77341

    2019-09-03 20:39

  • 1***@qq.com (作者)

    我已经找到我自己的问题了,是在使用uni.on侦听了好几个事件,在页面unload时候需要对每个uni.on执行uni.off 这样就不会报错了

    2019-09-04 09:15

1***@qq.com

1***@qq.com (作者)

我已经找到我自己的问题了,是在使用uni.on侦听了好几个事件,在页面unload时候需要对每个uni.on执行uni.off 这样就不会报错了

  • 明l天

    你好,我也遇到这个问题。一直报“Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.”,我没有使用uni.on,请问你找到具体原因了吗

    2019-11-19 15:36

  • 1***@qq.com

    回复 明l天: +1

    2019-12-09 14:10

  • 8***@qq.com

    能分享下代码么?

    2019-12-24 11:57

2***@qq.com

2***@qq.com - Let's go!

感谢,我也遇到了同样的问题,按这个方法解决了。

longer

longer

这个回答容易被误解,应该是uni.$on和uni.$off

l***@zhaocaihuo.com

l***@zhaocaihuo.com

我也遇到了好多次呢,求官方给个回复,好吧!

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复