蔡繁荣
蔡繁荣
  • 发布:2015-07-20 22:37
  • 更新:2015-10-25 00:41
  • 阅读:3755

【Improve】希望官方可以对 indexed list索引列表 增加“热门”?

分类:MUI

右边字母“热”可以定位到“热门城市”。

我自己添加试着添加了下,发现无法起作用,因为这个功能大家还是很常用的,所以还是官方添加吧:)

2015-07-20 22:37 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

houfeng2016

houfeng2016

刚刚准备处理,其实现在就可以满足您的需求:

第一步
在 "滑动条(mui-indexed-list-bar)" 中添加一项 “热” (其它字符,如 “#”、“!” 都行)

<div class="mui-indexed-list-bar">  
	<a>热</a>  
	...  
	...  
</div>

第二步
在列表中添加数据项

<ul class="mui-table-view">  
	<li data-group="热" class="mui-table-view-divider mui-indexed-list-group">热</li>  
	<li data-value="PEK" data-tags="BeiJingShouDuGuoJi" class="mui-table-view-cell mui-indexed-list-item">北京首都国际机场</li>  
	<li data-value="SHA" data-tags="ShangHaiHongQiaoGuoJi" class="mui-table-view-cell mui-indexed-list-item">上海虹桥国际机场</li>  
</ul>

关键是 data-group="热" 要和 "滑动条" 中添加的项一致

<li data-group="热" class="mui-table-view-divider mui-indexed-list-group">热</li>
  • eva

    你好,我想请问下,data-value和data-tags有什么特殊的含义没?


    2015-12-11 15:30

  • 饭饭120710

    我按照这个步骤添加了一种类型(类似热门),但是对应的滑动条项点击没反应


    2016-03-30 11:09

houfeng2016

houfeng2016

示例,是通过 DOM 声明的数据。

有时,我们的数据是从后端获取的,这时就需要将从后端获取的数据通过 “模板或其它构造方式” 生成 DOM,然后,进行 indexed-list 的初始化就行了,如下:

var list = document.getElementById("#list");  
var indexedList1 = new mui.IndexedList(list);
  • houfeng2016

    已经初始化过的 indexed-list,更新数据项,不用重复初始化


    2015-07-22 17:29

houfeng2016

houfeng2016

准备在下个版本,允许自定义添加。

  • 蔡繁荣 (作者)

    nice


    2015-07-22 14:44

  • houfeng2016

    现在的版本即可添加,“最佳回复” 是我写的一个说明,你可以看一下。


    2015-07-22 16:14

  • 薛白

    请问还有其他字符吗?因为我想添加一个“当前定位城市”的列表


    2015-10-13 15:53

  • houfeng2016

    回复 薛白: 并没有任何限制,根据您的需要加即可,注意屏幕是否 “装得下” ;-D


    2015-10-16 19:35

  • 薛白

    回复 houfeng2016:主要是我写“当前”两个字,并不能像"热"那样定位到具体内容


    2015-10-21 11:09

  • houfeng2016

    回复 薛白: 仔细看一下当前话题的 "最佳回复",确认无误后,还有问题,我可以帮你。


    2015-10-21 11:11

  • 薛白

    滚动条

    <div class="mui-indexed-list-bar">

    <a>当前</a>

    </div>

    列表

    <ul class="mui-table-view">

    <li data-group="当前"class="mui-table-view-divider mui-indexed-list-group">当前定位城市</li>

    <li data-value="AKU" data-tags="AKeSu" class="mui-table-view-cell mui-indexed-list-item">成都</li>

    </ul>

    我觉得这应该就是你的“最佳回复”的意思吧,可是这不能实现了


    2015-10-21 11:36

  • houfeng2016

    把 “当前” 改成用一个字符(你得想一个合适的单个字符了,比如用一个 !、@、# ?)


    2015-10-21 11:44

  • 薛白

    回复 houfeng2016:好的,我懂了。谢谢了


    2015-10-27 15:32

  • 小核桃

    回复 houfeng2016:能自定义吗?我现在有个需求,定位是按照数字定位的,bar得显示10,20,30,40,那种。。。可以按照你说的这种,点击或者滑动bar,不好使,只能用A-Z,#!来分组吗???


    2015-11-04 18:16

  • zhaoyari

    回复 houfeng2016:有支持多个字符的通用样式吗


    2016-07-22 14:23

无尾鱼

无尾鱼

自己套个模板动态生成页面不就解决了嘛

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复