5***@qq.com
5***@qq.com
  • 发布:2019-08-30 10:27
  • 更新:2023-02-01 18:10
  • 阅读:4847

image无法显示_doc/uniapp_temp_1567075682417/canvas/1567075712160.png图片

分类:uni-app

使用canvas保存图片后得到_doc/uniapp_temp_1567075682417/canvas/1567075712160.png图片路径;
然后在另一个页面使用image组件显示图片,结果无法显示;
应该是要将路径“_doc/uniapp_temp_1567075682417/canvas/1567075712160.png”转成绝对路径,但是没有找到相关的方法;
请问image组件如何显示“_doc/uniapp_temp_1567075682417/canvas/1567075712160.png”图片?

2019-08-30 10:27 负责人:无 分享
已邀请:
1***@qq.com

1***@qq.com

官方解决一下这个BUG

https://ask.dcloud.net.cn/question/75006

现在项目基本不能用了

  • 5***@qq.com (作者)

    大哥不要把我的问题带偏了啊

    2019-08-30 10:37

5***@qq.com

5***@qq.com (作者)

问题解决了:

                    //#ifdef APP-PLUS  
                                        // imagePath: _doc/uniapp_temp_1567151470119/canvas/1567151523164.png  
                    var p = plus.io.convertLocalFileSystemURL(imagepath);  
                    console.debug(p); //   /var/mobile/Containers/Data/Application/545BD6FA-763C-4CDF-9B70-4D37C37F9720/Documents/Pandora/apps/D861E52AF9092536C6028E03F8B36816/doc/uniapp_temp_1567151470119/canvas/1567151523164.png  
                    this.initImagePath = 'file:///'   p;  
                    //#endif

image:

<image :src="initImagePath"/>
  • 1***@qq.com

    你这个办法依旧不解决这个问题呢,还是不显示

    2020-06-19 11:10

  • pacino

    亲测有效

    2021-12-03 17:30

  • 9***@qq.com

    未生效啊

    2023-02-02 08:58

  • zhangrui99

    app端测试可以用,视频 this.initImagePath = 'file:///' p; 这里要去掉一个'/'

    2023-07-15 15:24

7***@qq.com

7***@qq.com

请问,我遇到了和你一样的问题,用你这个方法怎么解决不了。呜呜,求救

浅笑半生

浅笑半生

真是垃圾中vip,

1***@163.com

1***@163.com

请问楼主解决了吗?我现在正面临这个问题,求救

1***@163.com

1***@163.com

请问大佬们解决了吗, 一样的问题_doc/uniapp_temp_1610676491081/canvas/16106764917320.png 没法显示哦, 愁

9***@qq.com

9***@qq.com - 你好

大佬解决了吗?问题+1

3***@qq.com

3***@qq.com

有人解决了吗

9***@qq.com

9***@qq.com

有人解决了吗

要回复问题请先登录注册