00后霸道总裁
00后霸道总裁
  • 发布:2020-05-19 10:21
  • 更新:2023-10-07 19:33
  • 阅读:3598

【报Bug】uniapp 打包静态资源无法显示

分类:HBuilderX

产品分类: HbuilderX

PC开发环境操作系统: Mac

PC开发环境操作系统版本号: 10.14.1

HBuilderX版本号: 2.7.4

示例代码:
<template>  
    <div ref='cart' class="order_ii">  
        <div class='load'>  
            <div style='padding: 40upx 0;'>  
                <img :src="loadGif" />  
                <p>加载中…</p>  
            </div>  
        </div>  
    </div>  
</template>  

<script>  

    export default {  
        data() {  
            return {  
                loadGif: "../../static/img/loading.gif",  
            }  
        },  
    }  
</script>  

<style scoped>  
    @import url("../../static/css/tabBar/shoppingCart.css");  
</style>  

操作步骤:

打包、运行

预期结果:

静态资源可以正常显示

实际结果:

不显示

bug描述:

静态资源无法找到
1月份我们的app打包上线过,静态资源都可以显示,最近这几个版本打包的app静态资源都无法显示了!!!

uniapp项目,我们是把静态资源放到data变量里面,在页面引用这个变量的

打包成app和h5版本都无法找到这个资源

2020-05-19 10:21 负责人:DCloud_UNI_GSQ 分享
已邀请:
00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

我发现 image标签就可以显示,img就不行。。。

<img :src="loadGif" />  图片不显示  
<image :src="loadGif" ></image> 图片显示
  • ican

    我今天升级后也是这样,坑死了

    2020-05-21 10:00

1***@qq.com

1***@qq.com

用img标签的可以展示,但css设置的背景图片显示不出来

00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

uniapp 这售后。。。怎么敢商业用

00后霸道总裁

00后霸道总裁 (作者) - 00后霸道总裁

关闭v3编译就行了。。。。

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

问题确认,已加分,后续修复

  • 00后霸道总裁 (作者)

    修复了吗?

    2020-05-20 10:02

  • ican

    啥时候修复,等着上线呢?为什么每次升级基础功能都会受到影响,话说贵公司的测试。。。

    2020-05-21 10:01

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 ican: 先改成 image

    2020-05-21 14:48

  • 00后霸道总裁 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 改动太多了,而且改了后样式会变。。。

    2020-05-21 19:43

  • 00后霸道总裁 (作者)

    问题解决了吗?

    2020-05-27 19:04

  • ican

    2.7.14都出来了,修复了吗,简直不敢更新。。。

    2020-06-20 11:04

1***@163.com

1***@163.com

这个问题时隔一年半还存在,3.29前面几个版本没问题,后面几个版本都会这样,静态资源都无法显示

要回复问题请先登录注册