z***@126.com
z***@126.com
  • 发布:2019-09-03 09:24
  • 更新:2022-09-17 10:49
  • 阅读:11261

iOS审核提示违反2.3.1,发现PGPay SDK

分类:uni-app

详细问题描述:

iOS审核失败,反馈内容表示软件中发现PGPay SDK

我们的6.7月份的版本,就新增了微信支付功能,与苹果官方沟通了并且审核通过,一直到8月份中旬连续几个版本也同样提交审核通过。

最近一次误选择了(苹果应用内支付)选择项,其实我们也没有使用支付,就出现 这个问题:

后来取消掉这个选项,再次提交也同样提示这样的错误。

app只使用了微信支付,构建uniapp的版本为2.2.2,打包方式为云打包,manifest.json中的支付配置见上图。

想请教一下各位大神,PGPay SDK是什么东西?

为什么会检测出来这个东西,和之前勾选manifast.json中的选项有关吗?

该如何解决iOS审核被拒的问题,我们的app已经多次提交审核无法通过了,请各位只招,谢谢了!

苹果审核未通过的内容为:

Guideline 2.3.1 - Performance

Thank you for your resubmission. However, we noticed that the previous issue has not been resolved.

We discovered that your app contains hidden features. Attempting to hide features, functionality or content in your app is considered egregious behavior and can lead to removal from the Apple Developer Program.

Specifically, we found that your app includes PGPay SDK, which provides access to external payment mechanisms and enables the purchase of content, services, or functionality by means other than the in-app purchase API.

If you feel that we have misunderstood how your app functions and that your app is compliant with the App Store Review Guidelines, please reply to this message in Resolution Center to explain how this feature works.

The next submission of this app may require a longer review time, and this app will not be eligible for an expedited review until this issue is resolved.

2019-09-03 09:24 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_iOS_XHY

DCloud_iOS_XHY

If you feel that we have misunderstood how your app functions and that your app is compliant with the App Store Review Guidelines, please reply to this message in Resolution Center to explain how this feature works.

首先需要确保你们的支付符合苹果的规则,虚拟物品必须使用iap支付;如果符合的话就在审核的地方直接回复苹果:pgpay 不是支付方式,仅仅是封装了微信支付,api的名字叫pgpay;

  • 陈德勇

    首先 我们的 支付方式 已经在前面几个版本上通过苹果的审核 。 升级了好几次。

    苹果都没有提出新的关于支付的问题。 所以我们之前的使用方法是完全符合苹果的规则的。

    现在的 程序员 错误勾选了一次 “APple应用内支付”。 实际上我们并不需要这个选择项。


    后来打包的版本就有这个 PGPay的代码隐藏提示。


    后来 取消这个勾选项, 甚至 重新换一个 Hbuilder的用户账户来编译还是会在我们的二进制中包含 这个PgPay的二进制代码。


    我们现在的诉求很简单,就是不要需要iap支付。

    因为我们的支付不是购买的虚拟商品。所以不需要。

    也从来没有用过这个SDK中的人和API和代码

    2019-09-05 18:19

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 陈德勇: pgpay不是支付方式,是封装的支付相关的api代码,你直接回复苹果审核人员

    2019-09-05 18:48

  • 陈德勇

    回复 DCloud_iOS_XHY: 好吧,还是非常感谢你给出 了一个说明的方式。我们先拿这个解释给苹果审核去说明一下,看看是否能够行得通吧、

    2019-09-05 20:40

  • 3***@qq.com

    回复 陈德勇: 兄弟你后面审核通过了吗,我们现在也碰到和你一样的问题

    2019-09-20 10:23

  • 3***@qq.com

    按你说的这种给他们解释了一下,今天苹果就没有再提pgpay的问题了,牛B。现在就是我们自己的截图问题,非常感谢DCloud_iOS_XHY

    2019-09-24 08:28

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 3***@qq.com: ok

    2019-09-24 16:44

  • 3***@qq.com

    回复 3***@qq.com: 后审核他们没有再提pgpay的问题了,现在是其它问题。

    2019-09-26 10:34

  • 3***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 现在出来一个新问题,就是如果,ipad没有安装微信,会提示去安装微信,这样也导致审核的时候,被苹果拒绝掉了。

    2019-09-26 10:35

  • x***@163.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我给苹果说了pgpay不是支付方式,是封装的支付相关的api代码,那边回复让我说一下它的工作原理,这要怎么说

    2022-05-13 02:01

  • DCloud_iOS_XHY

    回复 x***@163.com: pgpay 早就不存在了呀,你用的还是老版本吗?

    2022-06-24 16:38

  • 9***@qq.com

    回复 DCloud_iOS_XHY: 2022/07/11日打的安装包,苹果驳回仍然询问我们pgpay sdk是什么

    2022-07-12 23:46

  • 我不是漫游

    回复 DCloud_iOS_XHY: 今天2022年9月我们依旧遇到了这个问题,项目和hbuilder工具都是最新的。感觉你们官方需要查一下,为什么这都过了很多年了,还是会遇到这个问题

    2022-09-17 10:47

  • 巷子

    回复 DCloud_iOS_XHY: hb3.6.4,我也出现这个问题,之前app的版本更新一只是正常,最近一次前两天更新就出现了,没改过manifest.json,支付代码也是只有微信支付宝

    2022-09-28 13:42

  • 肯德_稽

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我用的3.6.4的版本打包,也出现了这个问题 我只勾选了支付宝支付,说我代码中包含了热更新和PGPay,我反复查找了 我代码中没有这些东西啊,劳烦回复一下

    2022-11-24 10:01

  • 肯德_稽

    回复 DCloud_iOS_XHY: 我们属于提审更新 之前已经上架成功了

    2022-11-24 10:01

  • 安安米

    我用的3.8.7的版本打包的wep2app,也出现了这个问题,我回复了 pgpay不是支付方式,是封装的支付相关的api代码,然后苹果那边还是让我解释该功能是如何工作的,该怎么处理,谢谢

    2023-08-03 15:31

  • 5***@qq.com

    回复 安安米: 您好,问题解决了吗,我也是同样的问题,谢谢

    2024-01-23 11:01

陈德勇

陈德勇 - 开发人员

关于这个问题 官方 怎么不答复一下。

是需要付费才能解决的吗?

也说一下 是不是

  • 龙雨溪

    他们这开源免费的项目恐怕不能给大家雇很多保姆

    2019-09-05 11:41

3***@qq.com

3***@qq.com

我今天也碰到这个问题,被苹果退回了。现在不知道要什么弄。苹果原文如下:We discovered that your app contains hidden features. Attempting to hide features, functionality or content in your app is considered egregious behavior and can lead to removal from the Apple Developer Program.

Specifically, we found that your app includes PGPay SDK, which provides access to external payment mechanisms and enables the purchase of content, services, or functionality by means other than the in-app purchase API.

If you feel that we have misunderstood how your app functions and that your app is compliant with the App Store Review Guidelines, please reply to this message in Resolution Center to explain how this feature works.

Mr_Coder

Mr_Coder

今天也被拒了。。。包里没用的SDK太多了,删了还报错

  • 3***@qq.com

    不用去删除,就是把支付的微信那去钩掉,然后再给他们一个邮件解释一下就行了,解释的理由就按,DCloud_iOS_XHY那样说的就好了。

    2019-09-24 08:29

3***@qq.com

3***@qq.com

现在出来一个新问题,就是如果,ipad没有安装微信,会提示去安装微信,这样也导致审核的时候,被苹果拒绝掉了。

  • DCloud_iOS_XHY

    检测是否安装,未安装微信就不要显示微信支付的按钮,不要触发微信支付的逻辑

    2019-09-26 12:26

3***@qq.com

3***@qq.com

哥几个,截图那个页面在哪里呀?没找到啊

j***@hotmail.com

j***@hotmail.com - 80后IT男

前两天提审也遇到了这个问题,回复说明后,还是没有通过
发件人 Apple
2.3 Performance: Accurate Metadata
Dear Developer,

Thank you for your response. Would you please remove any PGPayIAP.m documents to avoid confusions?

Best Regards,
App Store Review

能把IAPPay中的pgpay改个名字吗

我不是漫游

我不是漫游 - yangxin

2022年9月新项目,也遇到了这个问题,项目中有使用苹果内购和微信支付,支付宝支付,还是说pgpay问题 @

要回复问题请先登录注册