MQ17
MQ17
  • 发布:2015-07-22 14:51
  • 更新:2015-07-22 18:26
  • 阅读:1811

通过配置文件切换开关问题

分类:MUI

今天在搞APP配置模块,现在有两个页面,A页面是用户页面,用于显示具体内容,B页面是APP配置页面,用于配置APP的选项,现在在A页面操作了某些配置之后B页面也要相应的改变,但是进入B页面的时候页面加载完毕之后切换开关会出现一个动画,怎么才能直接切换开关,不要出现那个动画

mui.plusReady(function(){  
            //读取配置文件  
            var appConfig = JSON.parse(plus.storage.getItem("config"));  
            $(".mui-table-view .mui-switch").each(function(){  
                var name = $(this).attr("name");  
                if(appConfig[name]){  
                    if(!$(this).hasClass("mui-active")){  
                        $(this).addClass("mui-active");  
                    }  
                }else{  
                    if($(this).hasClass("mui-active")){  
                        $(this).removeClass("mui-active");  
                    }  
                }  
            });  
        });
2015-07-22 14:51 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

默认给你的mui-switch增加一个样式,覆盖掉动画时间,如果后续需要动画,等你根据config设置完后,再移除该样式

.mui-switch.transition-duration-none{  
    -webkit-transition-duration: 0s;  
    transition-duration: 0s;  
}
  • MQ17 (作者)

    你好 按照你说的我添加了一个样式,但是动画效果还是存在

    .transition-duration-none{

    -webkit-transition-duration: 0s;

    transition-duration: 0s;

    }

    <div class="mui-switch mui-switch-mini transition-duration-none" name="sector">

    <div class="mui-switch-handle"></div>

    </div>


    还有就是,有没有什么办法可以使界面还没有显示的时候我就通过配置修改界面,现在的问题当页面滑入进视野的时候,开关是默认关闭的,当界面动画停止的时候就突然变成打开状态,这样效果看这有点奇怪

    2015-07-22 17:08

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

css

.mui-switch.transition-duration-none,  
            .mui-switch.transition-duration-none .mui-switch-handle {  
                -webkit-transition-duration: 0s;  
                transition-duration: 0s;  
            }

html

<div class="mui-switch transition-duration-none">  
                        <div class="mui-switch-handle"></div>  
                    </div>
  • MQ17 (作者)

    谢谢

    2015-07-22 17:50

MQ17

MQ17 (作者)

你好 mui.plusReady这个方法是在页面全部显示完毕才执行,有没有页面创建完毕还没有开始动画就执行的函数? 我想在那个时候做界面的一些初始化,因为在那个时候页面还没有显示出来,很多操作用户就看不到
就比如刚才那个开关,页面完全显示出来的时候即使没有动画时间,但是在页面滑入动画中是看的到开关的默认状态,页面停止的时候,开关突然打开,这个体验不是很好。

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

建议open该页面的时候,不要自动show。等你处理完初始化之后,自己手动show

  • MQ17 (作者)

    哦 明白了 谢谢

    2015-07-22 18:42

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复