MilesTest
MilesTest
  • 发布:2019-09-22 12:21
  • 更新:2020-06-09 20:05
  • 阅读:2540

【报Bug】2.3.1 http请求request:fail abort

分类:uni-app

详细问题描述

uni.request在2.1.1 ide 版本中正常,在2.3.1中微信小程序正常,android出错

[内容]

重现步骤

[步骤]
uni.request({
url: 'https://www.xxxx.cn/cms/content/ContentMobile!getContentList.action' +
'?wcmsSiteTreeSid=' + '100963' +
'&pageNo=' + '1' +
'&pageSize=' + '10',

				method: 'GET',  
				header: {  
					'content-type': 'application/x-www-form-urlencoded'  
				},  

[结果]
12:13:05.434 request:fail abort
12:13:05.457 ----------- fail, [Object] {"errMsg":"request:fail abort"} at pages\index\index.vue:43
12:13:05.475 thirdScriptError
12:13:05.496 undefined is not an object (evaluating '_this.lang.notice');at api request fail callback function
[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]

[IDE版本号]
2.3.1
[windows版本号]
windows10
[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]
小米 android 9
[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

联系方式

[QQ]

2019-09-22 12:21 负责人:无 分享
已邀请:
d***@foxmail.com

d***@foxmail.com

发现好多都是这个问题的?请问解决了吗?我也遇到了

MilesTest

MilesTest (作者)

让后台重新配置了https书就可以。

zhangdaren

zhangdaren - 小程序转uniapp工具:https://ext.dcloud.net.cn/plugin?id=2656

同遇到~~

OnlyFree何

OnlyFree何

同遇到!!!

陈晨1

陈晨1

1***@163.com

1***@163.com

我出现一个好奇怪的问题,我在sucess()方法里面写了一个打印信息console.log(),然后就报request:fail abort,去掉之后就正常了

Mob_Developer

Mob_Developer

我的错误不是上面ssl的问题导致的。
我在Vue.prototype中定义了host,然后在nvue中获取。但是host字段在nvue中挂在不到vue对象上,所有主机地址为undefined。

这个暴露除uniapp的网络请求返回的错误信息不够好。其实建议uni.request能够增加一个日志打印的方法,把所有的请求日志打印出来。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复