y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2018-08-28 16:42
  • 更新:2023-05-15 13:33
  • 阅读:6702

【报Bug】uniapp 二级页面bounce禁用无效

分类:uni-app

详细问题描述
uni-app中pages.json中设置bounce除了第一个,其他均不生效
"pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,
{
"path": "pages/login",
"style": {
"app-plus": {
// "titleNView": false, //禁用原生导航栏,
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
},
{
"path": "pages/view",
"style": {
"app-plus": {
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
},
{
"path": "pages/newView",
"style": {
"app-plus": {
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
}
],

重现步骤
[步骤]
[结果]
[期望] 二级页面 设置关闭回弹有效

运行环境
[系统版本]
[浏览器版本]
[IDE版本]
[mui版本]

附件
[代码片段]"pages": [ //pages数组中第一项表示应用启动页,
{
"path": "pages/login",
"style": {
"app-plus": {
// "titleNView": false, //禁用原生导航栏,
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
},
{
"path": "pages/view",
"style": {
"app-plus": {
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
},
{
"path": "pages/newView",
"style": {
"app-plus": {
"bounce": "none" //关闭窗口回弹效果
}
}
}
],
[安装包]
https://service.dcloud.net.cn/build/download/57bda270-aa95-11e8-b445-659f4844f81b

联系方式
[QQ]361284231
[电话]18191550454

2018-08-28 16:42 负责人:无 分享
已邀请:
StarSky

StarSky - 前端工程师

你加错位置了可不无效,加在style里面 app-plus上面

白无常

白无常 - 人生在世无非是笑笑别人,偶尔让别人笑笑。

我也遇到这个问题了,不过可以解决顶一下。

【解决办法】
去掉全局 自定义导航栏属性,在每个页面加 "titleNView" : false。

完整示例如下:

{  
    "pages" : [  
        {  
            "path" : "pages/login/login",  
            "style" : {  
                "navigationBarTitleText" : "登录",  
                "app-plus" : {  
                    "titleNView" : false,  
                    "bounce" : "none"  
                }  
            }  
        },  
        {  
            "path" : "pages/index/index",  
            "style" : {  
                "navigationBarTitleText" : "首页",  
                "app-plus" : {  
                    "titleNView" : false,  
                    "bounce" : "none"  
                }  
            }  
        },  
    ]  
    "globalStyle" : {  
    }  
}

【解决过程】
通过测试,发现只要设置了自定义导航栏就会出现这种情况。
把自定义导航属性去掉就没问题。

"globalStyle" : {
"navigationStyle" : "custom" //把这一行去掉即可
}

把这个去掉,却又想做成沉浸式怎么办,按照官方文档,只好设置没个页面等 app-plus,结果成功了。

t***@qq.com

t***@qq.com

我的 在入口页面 禁用是有效的

{  
            "path": "pages/index/index",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "",  
                "bounce": "none"   
            }  
        },  
        {  
            //pages数组中第一项表示应用启动页,参考:https://uniapp.dcloud.io/collocation/pages  
            "path": "pages/monitor/monitor-list",  
            "style": {  
                "navigationBarTitleText": "监控列表",  
                "enablePullDownRefresh": false,  
            }  
        },
6***@qq.com

6***@qq.com

试试这个
"style": {
"disableScroll": true,
}

  • g***@126.com

    这个好使。

    2023-06-08 16:46

  • d***@qq.com

    回复 g***@126.com: 为啥我这里也不行啊,崩溃了

    2023-11-10 09:52

要回复问题请先登录注册