x***@163.com
x***@163.com
  • 发布:2019-09-25 20:58
  • 更新:2019-10-14 16:29
  • 阅读:1653

【报Bug】配置Google play包后APP白屏

分类:uni-app

详细问题描述

(DCloud产品不会有明显的bug,所以你遇到的问题大都是在特定环境下才能重现的问题,请仔细描述你的环境和重现方式,否则DCloud很难排查解决你的问题)

[内容]

重现步骤

[步骤]
安卓打包配置 配置了

"abiFilters": ["armeabi-v7a", "arm64-v8a"]  

[结果]
配置后会导致APP白屏,在WiFi环境下很大概率白屏 在流量下白屏概率要低一点,不配置的话不会白屏

[期望]
不出现白屏

IDE运行环境说明

HBuilderX

[IDE版本号]

[mac版本号] 2.3.3

uni-app运行环境说明

app

[运行端版本号]
1.0.0

[项目是HBuilderX创建的

[编译模式是新的自定义组件模式]

App运行环境说明

[Android版本号] 9

[手机型号] 小米8

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]

/* android打包配置 */  
            "android": {  
                "permissions": [  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_NETWORK_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.MOUNT_UNMOUNT_FILESYSTEMS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_CONTACTS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.VIBRATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_LOGS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_WIFI_STATE\"/>",  
                    "<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera.autofocus\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_CONTACTS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_NETWORK_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CAMERA\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.RECORD_AUDIO\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.GET_ACCOUNTS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.MODIFY_AUDIO_SETTINGS\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.READ_PHONE_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CHANGE_WIFI_STATE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WAKE_LOCK\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.CALL_PHONE\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.FLASHLIGHT\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_COARSE_LOCATION\"/>",  
                    "<uses-feature android:name=\"android.hardware.camera\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.ACCESS_FINE_LOCATION\"/>",  
                    "<uses-permission android:name=\"android.permission.WRITE_SETTINGS\"/>"  
                ],  
                "abiFilters": ["armeabi-v7a", "arm64-v8a"]  
            },

APK 下载链接: https://pan.baidu.com/s/1HY9qFrHnHQwAq6mLTs3Rww 密码:sqwq

一样代码没有配置abiFilters不会白屏的APK:
链接:https://pan.baidu.com/s/1q0_IftsqPy4SgPY1o3I1ng 密码:vci3

联系方式

[QQ] 1161046789

2019-09-25 20:58 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

看下HX有没有错误日志 reportJSException >>>> instanceId:1, exception function:createInstanceContext, exception:SyntaxError: Invalid character: '\0'

  • x***@163.com (作者)

    没有这个错误

    2019-10-09 18:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 x***@163.com: 日志就是你提供的APK发现的。

    2019-10-09 18:42

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 不明白是如何出现这个日志的,在运行日志里没有发现这个报错

    2019-10-09 19:09

  • DCloud_Android_ST

    回复 x***@163.com: 换手机 看logcat

    2019-10-09 19:13

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 也没有发现这个错误,报错更多的是与Google相关,但是不太明白

    2019-10-09 19:27

  • DCloud_Android_ST

    回复 x***@163.com: 你用调试基座应该也能复现问题。跟配置Google play关系不大

    2019-10-09 19:51

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 试了几次还是没有任何报错,不过我不配置这个是不会出现白屏的,打了两个除了这个配置都是一模一样代码的包

    2019-10-10 10:21

  • x***@163.com (作者)

    回复 DCloud_Android_ST: 我上传了一个没有配置abiFilters的包 ,是没有出现白屏的

    2019-10-10 10:30

  • x***@163.com (作者)

    使用了多台安卓手机,有一台发现了这个报错,请问一下这个报错是什么原因呢

    2019-10-10 14:48

Android_TRY

Android_TRY

HBuilderX内置的helloUni项目这样配置也白屏吗?

Android_TRY

Android_TRY

可以发下工程吗?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复