y***@163.com
y***@163.com
  • 发布:2019-10-12 20:30
  • 更新:2019-10-12 22:30
  • 阅读:1984

【报Bug】IOS下 uniapp中ajax 和 html里面的请求头的浏览器标识不一样,导致服务端认为是不同的客户端sessionid不一样,如何处理?

分类:uni-app

【报Bug】IOS下 uniapp中ajax 和 html里面的请求头的浏览器标识不一样,导致服务端认为是不同的客户端sessionid不一样,如何处理?
【报Bug】IOS下 uniapp中ajax 和 html里面的请求头的浏览器标识不一样,导致服务端认为是不同的客户端sessionid不一样,如何处理?
【报Bug】IOS下 uniapp中ajax 和 html里面的请求头的浏览器标识不一样,导致服务端认为是不同的客户端sessionid不一样,如何处理?

2019-10-12 20:30 负责人:无 分享
已邀请:
y***@163.com

y***@163.com (作者) - 屌大IT男

验证码功能,html里面直接写图片src='后台验证码api',这个请求直接导致服务端创建了个新的session

uniapp ajax请求的cookie里的PHPSESSID 无论多少次请求都不会变,如
array (
'content-length' => '10',
'user-agent' => 'iPhone10,3(iOS/12.4.1) Uninview(Uninview/1.0.0) Weex/0.26.0 1125x2436',
'accept' => '/',

'cookie' => 'think_var=zh-cn; PHPSESSID=ij18kbg0btppc9n2nh9ueliom7',
'content-type' => 'application/x-www-form-urlencoded',

)

一旦请求了验证码图片,立即是一个新的PHPSESSID
array (

'user-agent' => 'Mozilla/5.0 (iPhone; CPU iPhone OS 12_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 Html5Plus/1.0 (Immersed/44) uni-app appservice',
'cookie' => 'PHPSESSID=upe3prmfd8i8sth99kelqdqn3e',
'accept' => 'image/png,image/svg+xml,image/;q=0.8,video/;q=0.8,/;q=0.5',

'content-type' => '',
'content-length' => '',
)

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

uni-app的逻辑层和渲染层是分离的,逻辑的js代码是运行在独立的jscore里的,不是运行在webview里,也没有cookie对象。
uni-app没有dom、window对象,也是这个原因。

  • y***@163.com (作者)

    多谢大拿指点,现在已经解决了,html里不直接调用api了,都在uni里调用api就解决了这个问题

    2019-10-14 14:22

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复