安妮的小熊
安妮的小熊
  • 发布:2019-10-16 19:10
  • 更新:2019-10-18 10:46
  • 阅读:1314

大佬们,请教一下,我该怎么让后端大佬打消这个念头

分类:uni-app

不知道怎么说,公司后端大佬对uni-app很有意见,但一个人维护三个项目,支付宝,微信,uni-app三个都要同时来

要不是年底,我真的瞬间想跑路了

求教一下大佬们,这个咋解决,项目又多,刚用uni-app上线一个比较稳定的版本,现在又要重新推了重来

2019-10-16 19:10 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

  1. 微信、支付宝、百度的小程序稳定?uni-app不稳定?哪有这种区别。
  2. 你们领导想法很天真。ie6、7、8、9、10和各种chrome、firefox的版本兼容性抹平,不用jquery怎么做的到。按你们领导的意思就是自己写一个ie6专版、ie10专版、chrome30专版?每个小程序都有很多不一样的地方,是靠uni-app给屏蔽掉的,用原生开发时麻烦死你
  3. 支付宝官方都内嵌uni-app了,你还自己再搞一遍支付宝原生开发干啥,https://ask.dcloud.net.cn/article/36485
  • 安妮的小熊 (作者)

    我也想这样说,但cto直接一句话抹平,我就很纳闷,既然要保留uni-app的版本,在开发个微信和支付宝的版本,我真的很无语


    2019-10-18 10:21

  • DCloud_heavensoft

    回复 安妮的小熊: 你们CTO的出发点,不就是uni-app有可能不稳定吗?把这个链接贴给他,https://ask.dcloud.net.cn/article/36485,让他知道,如果uni-app不稳定,支付宝官方不会内嵌。既然uni-app是稳定的,就没必要浪费时间和精力搞其他版本


    2019-10-21 21:45

996上班族

996上班族 - 996上班族

其实这个纯粹是吐槽贴吧,因为即使有人解答了你的问题,你还是无能为力。
我觉得,不在其位,不谋其政,如果只是一个基层的开发,你提出建议是你能做的最后一步了。
CTO会把控整个技术方向,项目经理会评估项目时间,而你要做的,只是在他们的安排下开发以及反馈开发时间。
推荐你先想好自己要什么,做一个三年计划(到什么技术能力,能卖多少钱)。再根据公司的实际情况制定短期计划(完成项目,达到工资涨幅),如果有些许差异,就设法磨合。当差异无法接受,就考虑其他路子了。

  • 安妮的小熊 (作者)

    然而公司没有项目经理,前端后端都没有,一个说是cto的人还在美国读书,交流全靠随缘微信


    2019-10-18 10:52

  • 996上班族

    回复 安妮的小熊: 无非看两点,发展和钱,谈梦想的都是扯淡。先谈钱,要达成成文的协议,如果不行就得开始做两手准备了。


    2019-10-18 10:59

June__

June__

最后不都是编译成小程序的代码……用原声你要优化好,性能才比用框架高

  • 安妮的小熊 (作者)

    基本上不可能有时间优化,一个月一个项目的进度,怎么可能有优化的时间


    2019-10-16 19:29

  • 安妮的小熊 (作者)

    还要兼顾维护以前开发的项目


    2019-10-16 19:29

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

只开发微信,也是uni-app更好。

  1. uni-app无需追随微信升级,可不受限在条件编译里使用wx的现在或未来的所有api
  2. uni-app的性能比一般人手写的微信原生代码性能更高。就像vue操作比一般人写js操作dom性能更高一样。底层自动diff差量更新数据,比手动setData性能更高。评测数据见下文
  3. uni-app是纯vue语法,不必另学一种dsl。开发不同项目时,思维不用切换
  4. uni-app的组件、模板非常丰富,插件市场800多款插件。如富文本解析、图表等组件,uni-app版插件性能均超过了wxparse、wx-echart等微信小程序组件
  5. HBuilderX比微信工具更强大,开发效率更高。哪怕使用vscode等工具,由于这些工具对vue的支持强于对wxml的支持,所以开发效果也会更高
  6. 微信原生开发对webpack、预编译语言、工程流程管理很多功能都不支持,大公司很少用微信原生开发,都是在用框架来提升开发效率
  7. 迟早会有需求发布到其他小程序平台,或H5/App,使用uni-app再无后续顾虑
  8. uni-app并非仅用于做跨端的,只用uni-app做小程序、只做H5、只做App的,案例是一样多的,详见:https://uniapp.dcloud.io/case
    关于uni-app和微信开发的详细比较评测,参考:https://ask.dcloud.net.cn/article/36484
  • AimerQAQ

    官方强势回应


    2019-10-17 09:43

  • 安妮的小熊 (作者)

    这公司cto可能觉得我们前端天天没啥事,出bug都是后端他们天天在出bug,前端可能比较稳定,给我们找找事做


    2019-10-18 10:24

9***@qq.com

9***@qq.com

官方人员回复你了你就把他的原话复制给你那个傻逼后台领导看!

  • 安妮的小熊 (作者)

    关键是他还保留了uni-app的版本开发,一个同样的小程序写三次


    2019-10-18 10:21

HeyMang

HeyMang

卑微前端,在线请教,哈哈。。。

  • 安妮的小熊 (作者)

    在线吐槽,然后面对大佬,没啥用


    2019-10-18 10:22

  • 安妮的小熊 (作者)

    找坑下个公司,我还是选择干node全栈去吧,小公司就小一点吧,自己干着舒服


    2019-10-18 10:23

安妮的小熊

安妮的小熊 (作者) - 小熊是安妮的都不能抢

感谢大佬,唉,先开发出来吧,年底先过去,ts也搞起来,希望明年来维护我项目的人不会骂我

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复