万睡爷
万睡爷
  • 发布:2019-10-21 10:46
  • 更新:2019-11-04 11:55
  • 阅读:648

【报Bug】H5开启摇树优化后发布重定义PickerView bug

分类:HBuilder

[内容]

重现步骤

[步骤] 1.manifest.json 中,开启
"treeShaking":{
"enable":false //启用摇树优化
}

  1. 发布H5

[结果]Module build failed (from ./node_modules/babel-loader/lib/index.js):
[HBuilder] 10:34:21.079 TypeError: /Applications/HBuilderX.app/Contents/HBuilderX/plugins/uniapp-cli/node_modules/@dcloudio/vue-cli-plugin-uni-optimize/.tmp/components.js: Duplicate declaration "PickerView"
[HBuilder] 10:34:21.085 21 | import Navigator from 'uni-view/components/navigator'

看编译过程中发现,开启摇树优化后,会重复引入PickerView和PickerViewColumn两个组件,导致发布报错
[期望] 发布成功

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

更新到最新ide后,发布报错
[IDE版本号]
2.3.6.20191020

[mac版本号]
10.15
[运行端是h5或app或某个小程序?]
H5
[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]
HBuilderX

联系方式

[QQ]
277585876

2019-10-21 10:46 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

HBuilderX 2.3.7 已修复此问题
其他版本临时解决方案:去掉picker

DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

目前测试未复现问题,能否新建一个能复现问题的示例项目?

  • 万睡爷 (作者)

    直接使用Hello uni-app 模板创建项目也是报错,我是直接升级后出现的这个问题,看是否是和原版本中遗留的配置有关

    2019-10-21 15:10

4***@qq.com

4***@qq.com - zzz

我也遇到同样的问题了 解决了没

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复