silas
silas
  • 发布:2019-10-22 16:43
  • 更新:2019-11-22 21:59
  • 阅读:1357

更新了2.3.6打包Android会闪退,回退到2.2.2退出在进入偶尔会白屏,退到2.1.3正常。但是提交云打包 都是最新版本的,打包出来的都会闪退,这个除了离线打包 有没有办法降级打包

分类:uni-app

更新了2.3.6打包Android会闪退,回退到2.2.2退出在进入偶尔会白屏,退到2.1.3正常。但是提交云打包 都是最新版本的,打包出来的都会闪退,这个除了离线打包 有没有办法降级打包

2019-10-22 16:43 负责人:无 分享
已邀请:
dann123

dann123

2.3.6目前云打包是不是有问题啊 我也是遇到云打包的问题;

  • silas (作者)

    是啊,我Android打包出来的会闪退

    2019-10-22 17:16

1***@qq.com

1***@qq.com - poor-bird

有人回答么,我也是遇到这儿问题,最新版本的2.4也存在这个问题,只有2.2版本的属于正常的,但是现在因为android10无法获取设备号,所以需要最新版本的,但是最新版本的hx又存在这种问题,真的是弄的头都大了

raise

raise

求官方解释,白屏闪退等不稳定因素存在等话。项目验收过不了关的

DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

版本不匹配,很容易白屏。
要保证HBuilderX或编译器cli、手机端sdk的匹配。

云打包机只保留3个版本,alpha、正式版、正式次新版。云打包机无法保留所有版本。

最佳的模式,是排查代码,解决在新版HBuilderX下的兼容问题。
次之的方式,是离线打包。

  • raise

    这是我们目前收集到到白屏卡死等报错的报错码请参考


    【1】reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception

    21:50:47.711 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.

    21:50:47.734 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "2" when calling destroyInstance.

    21:50:47.755 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "3" when calling destroyInstance.

    21:50:47.779 reportJSException >>>> exception function:run raxApi, exception:JavaScript execute error!TypeError: undefined is not a constructor (evaluating 'new e.WeexPlus(n)')

    21:50:47.804 getTemplateInfo== template md5 5c649633c70ebda0422023d481d13160 length 235930 base64 md5 XGSWM8cOvaBCICPUgdExYA== response header {"templateSourceBase64MD5":["XGSWM8cOvaBCICPUgdExYA=="],"templateSourceMD5":["5c649633c70ebda0422023d481d13160"]}

    21:50:47.824 reportJSException >>>> exception function:run raxApi, exception:JavaScript execute error!TypeError: undefined is not a constructor (evaluating 'new e.WeexPlus(n)')

    21:50:47.846 getTemplateInfo== template md5 8999bfc9d0f31940945c414ed510f3f7 length 252821 base64 md5 iZm/ydDzGUCUXEFO1RDz9w== response header {"templateSourceBase64MD5":["iZm/ydDzGUCUXEFO1RDz9w=="],"templateSourceMD5":["8999bfc9d0f31940945c414ed510f3f7"]}

    21:50:47.869 Error: [JS Framework] Failed to receiveTasks, instance (1) is not available.


    【2】21:06:58.419 SyntaxError: JSON Parse error: Unexpected identifier "undefined"

    21:06:58.442 TypeError: undefined is not an object (evaluating 't[t.length-1].options')


    【3】6:46.510 reportJSException >>>> exception function:callReportCrash, exception:weex core process crash and restart exception

    21:56:46.698 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "1" when calling destroyInstance.

    21:56:46.721 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "2" when calling destroyInstance.

    21:56:46.743 Error: [JS Framework] Using invalid instance id "3" when calling destroyInstance.


    我表示都看不懂。【重点是偶然性地报这些错。有时候打开又不报,代码不可能存在不稳定的情况吧,框架是否有什么时机问题预加载等,希望官方研究一下】

    2019-11-22 22:04

  • DCloud_heavensoft

    回复 raise: 这段信息无法判断。你可以运行hello uni-app看看是否会遇到问题。前端代码为什么不会不稳定呢?生命周期都是时快时慢,根据手机资源情况变化的,操作没准备好的东西就会报错

    2019-11-23 00:43

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 我新建项目也报错!不用说hello uni-app了!周末加班一整天就遇上这个问题,烦死了

    2019-11-23 17:47

  • DCloud_heavensoft

    回复 1***@qq.com: 新建项目都报错,更是版本不匹配问题

    2019-11-23 17:58

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_heavensoft: 有个人说是和电脑的java冲突了,我装java是为了生存安卓证书!!

    2019-11-23 18:06

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复