释然
释然
  • 发布:2015-07-29 19:24
  • 更新:2020-03-03 13:47
  • 阅读:20408

mui.ajax() abort

分类:MUI
mui.ajax('http://server/',{  
    data:{  
        dateTime:searchTime  
    },  
    dataType:'json',  
    type:'post',  
    timeout:10000,  
    success:function(data){  
        //TODO  
    },  
    error:function(xhr,type,errorThrown){  
        console.log(type);  
        console.log(JSON.stringify(xhr));  
    }  
});

这段代码请求服务端,在服务器打印了日志,发现是正常有访问的,但是结果是type=abort,是否访问被中止了呢?求各位解惑。

xtr:
{"statusText":"","status":0,"response":"","responseType":"","responseXML":null,"responseText":"","upload":{"onprogress":null,"onloadstart":null,"onloadend":null,"onload":null,"onerror":null,"onabort":null},"withCredentials":false,"readyState":4,"timeout":0,"ontimeout":null,"onprogress":null,"onloadstart":null,"onloadend":null,"onload":null,"onerror":null,"onabort":null}

2015-07-29 19:24 负责人:无 分享
已邀请:
7***@qq.com

7***@qq.com

我也遇到这个问题了,找了很多资料。都无果。话费了将近1天的时间发现
调试用的手机wifi没打开!!
调试用的手机wifi没打开!!
调试用的手机wifi没打开!!
三遍!!!

  • 天尊大人

    血的教训,第二次被这个坑了

    2016-07-29 11:27

  • 欧阳龙泽

    开了也报这个错误type=abort

    2017-10-10 14:26

  • j***@163.com

    他喵得还真是这个问题。

    2018-07-03 16:02

  • __raymond

    我也是 , 明明练了wifi , 就没有想到这块, 谁知道他喵的wifi受限无法访问网络, 气的吐血 !

    (环境 : ios, apple6)

    2019-03-28 00:31

5***@qq.com

5***@qq.com - 90后IT男

我把地址写成了localhost:8080提示 abort,然后改成127.0.0.1 依然没用,最后改成电脑地址192.168.10.102(本人ip)后就好了。

  • King奕航

    已尝试,确实可以。

    2018-02-27 21:02

2***@qq.com

2***@qq.com - 90it

这个问题我解决了,不知道你是不是在登录界面发生,我开始也是套用了,mui的登录模板,这个是很隐蔽的坑,
登录模板中是这样的
<button id='login' class="mui-btn mui-btn-block mui-btn-primary">登录</button>

大家注意看没有,给这按钮绑定事件是发送不了post请求的,一直报abort(中止),关键点在于
form表单下的按钮在没有指定type类型的时候,如果我们同时给其添加了点击事件的话... 会默认button为tpye=“submit” ,登录模板没有说明这个问题.导致很多小伙伴都用了登录的模板,我的解决办法就是在button加上一个type="button"
<button id='login' type="button" class="mui-btn mui-btn-block mui-btn-primary">登录</button>

这样就可以正常发送post请求登录了,搞了我两天时间,这种坑太隐蔽了

  • 8***@qq.com

    果然隐蔽,我也这种情况,加了type=button好了

    2018-05-25 16:03

  • 鹏鹏啊

    果然如此啊,这也太坑了!

    2019-08-19 10:38

雨凡天

雨凡天

同求此问题,更诡异的是,如果ajax跟随页面plusReady一起,是可以获取数据,如果把获取数据代码tap到某个按钮,就会提示abort:null,, readyState=4 ,,status=0

雨凡天

雨凡天

回复楼主,此问题已解决,用h5+的xhr,不使用mui自带ajax

  • Pall_Li

    H5+的也太慢了

    2017-08-17 22:25

海之魂

海之魂

我也遇到这个问题,确实很诡异

c***@126.com

c***@126.com

请问这个问题怎么解决的呀

上官萧晨

上官萧晨

怎么解决的? 急

黑水白山

黑水白山

我也晕了,dataType改成大写JSON就可以了,用小写就报abort

  • 欧阳龙泽

    用大写出现error

    2017-10-10 14:27

  • 距离您98米

    用大写出现error,怎么破?

    2017-11-30 15:01

  • z***@163.com

    我的情况 macOS 10.13.6. HBuilder 9.1.14.201808032109, mui的dataType必须大写JSON, 小写json就abort.

    2018-08-15 15:14

q***@163.com

q***@163.com

我请求的地址用的是localhost报错,但改成本机ip地址错误消失,共勉...

  • l***@vip.qq.com

    同样。。

    2017-03-13 23:59

  • 1***@qq.com

    同样,找了两天的错误,文档也不写清楚一点

    2017-06-25 23:19

y***@163.com

y***@163.com

因为已经超时了

8***@qq.com

8***@qq.com

一定要在 document.addEventListener('plusready', function(){
这里写AJAX请求 而不是MUI.plusready
});

忙

说说我碰到的原因,我是因为页面里少写了个</form>,由此推及,可以先排除是不是代码里的标签不配对造成的。

Pall_Li

Pall_Li

我的是有时有,有时没有,真搞不懂。

1***@qq.com

1***@qq.com

请求一个服务好使,另一个同样的服务却不行为什么呢?

欧阳龙泽

欧阳龙泽

请求大神指点

  • q***@outlook.com

    楼主这个问题解决了吗,按照官网的ajax是不行啊,然后用jq的ajax完全没问题

    2017-10-11 09:45

  • 欧阳龙泽

    并没有解决

    2017-10-11 10:46

  • 欧阳龙泽

    怎么用jQuery.ajax

    2017-10-11 11:59

y***@126.com

y***@126.com

为什么我的请求,post请求可以成功,ajax请求就返回失败了呢?

  • 欧阳龙泽

    我的两个都不可以,控制台打印Internal Server Error,不知道怎么回事

    2017-10-12 08:18

  • y***@126.com

    你的不可以,试试直接把连接拷在浏览器上,看看行不行。我的第二个不行,把headers去掉就可以了。你也可以试试!

    2017-10-12 17:50

距离您98米

距离您98米 - 哈哈

mui.ajax() abort 怎么解决的?

7***@qq.com

7***@qq.com

同一接口,给a标签添加事件接口就访问成功,button标签就出错abort

  • 7***@qq.com

    或者div标签也可以

    2018-01-05 11:46

7***@qq.com

7***@qq.com

而且不能用mui.plusready

document.addEventListener('plusready', function(){  
    //发送验证码  
    document.getElementById('J_sendCode').addEventListener('tap', function() {  
        console.log("走你");  
        resetPayPwdVm.ajaxSendMsg();  
    });               
});
东风破

东风破

我在button加上一个type="button"也还是不行,还是报abort,没有调到后台,还请指点啊,急。。。

东风破

东风破

报abort

7***@qq.com

7***@qq.com - 帅气逼人

{"response":"","responseText":""} abort null
偶尔出现
我这里是 断开wifi重连解决 共勉

丌冰

丌冰

mui.ajax({  
crossDomain:true,//加上这句  
//其他代码  
})

可以试试

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复