小龙龙
小龙龙
  • 发布:2019-10-31 14:26
  • 更新:2020-01-04 22:27
  • 阅读:1284

【报Bug】HBuliderX更新后IOS真机运行Ajax请求异常问题

分类:HBuilderX

详细问题描述

更新最新HBX后发现真机运行时IOS环境发起ajax的https请求不正常,安卓环境正常

2019-10-31 14:26 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniCloud_WYQ

DCloud_uniCloud_WYQ

服务器用了比较特别的证书吗

  • 小龙龙 (作者)

    没有特别的证书,就是看到公告说需要升级HBX后就升级了一下就发现原来能跑的包现在跑不起来了,安卓上面是正常的所以不是代码问题,服务器就一个SSL证书没别的了

    2019-10-31 14:36

  • 小龙龙 (作者)

    有旧的Iios应用包跑的同样的代码能正常访问,但是新版的真机运行和重新云打包后就不行了

    2019-10-31 14:41

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 小龙龙: 可以贴一下完整的抓包结果吗

    2019-10-31 14:42

  • 小龙龙 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ:

    失败的请求会把POST变成options

    OPTIONS /http.do HTTP/1.1

    Host:

    Origin: null

    Access-Control-Request-Method: POST

    Connection: keep-alive

    Access-Control-Request-Headers: apinfo,x-requested-with

    Accept: /

    User-Agent: Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 12_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 Html5Plus/1.0

    Accept-Language: zh-cn

    Accept-Encoding: br, gzip, deflate

    Content-Length: 0

    2019-10-31 15:09

  • 小龙龙 (作者)

    成功的请求如下

    POST /http.do HTTP/1.1

    Host:

    Content-Type: application/x-www-form-urlencoded

    Cookie: JSESSIONID=2C7537928464B7D4A95FE7E2E21679CA.c

    Content-Length: 355

    Connection: keep-alive

    Accept: application/xml, text/xml

    User-Agent: Mozilla/5.0 (iPad; CPU OS 12_4_1 like Mac OS X) AppleWebKit/605.1.15 (KHTML, like Gecko) Mobile/15E148 Html5Plus/1.0 (Immersed/20)

    Accept-Language: zh-cn

    Accept-Encoding: br, gzip, deflate

    X-Requested-With: XMLHttpRequest

    2019-10-31 15:09

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 小龙龙: 这个接口可以给我一下吗

    2019-10-31 17:24

  • 小龙龙 (作者)

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 这边找了一下方法,强行设置客户端请求为非跨域就正常了,感谢支持

    2019-10-31 18:02

  • 1***@qq.com

    回复 小龙龙: 请问下怎么解决的呢?能贴一下代码吗?

    2019-11-20 10:08

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 如果你也是options返回403的话一般是跨域预检没通过 https://developer.mozilla.org/zh-CN/docs/Web/HTTP/Methods/OPTIONS

    2019-11-20 11:04

  • DCloud_uniCloud_WYQ

    回复 1***@qq.com: 建议咨询一下你们后端人员

    2019-11-20 11:05

  • 1***@qq.com

    回复 DCloud_uniCloud_WYQ: 谢谢,有个问题我想请教一下,近几个版本的HbuilderX已经不支持在manifest.json中配置个推了,而需要统一去配置uni push,但是我一开通uni push,默认又给我分配了一套AppID、AppSecret等,我之前已经在个推官网配置了应用的相关信息,现在又出现了一套,我该用哪个?

    2019-11-20 15:13

4***@qq.com

4***@qq.com

这个问题解决了吗,我也遇到了,求赐教

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复