Sammen
Sammen
  • 发布:2015-08-01 19:14
  • 更新:2015-08-13 10:54
  • 阅读:3190

关于微信内置浏览器访问问题

分类:MUI

最近在用HBuilder和MUI开发一个纯web的站点,开发测试阶段一直都用的安卓和IOS8自带的浏览器开发测试,均没啥大问题,但是当在微信里和QQ里均表现不理想,具体如下:
1、微信里,tap和change事件均无法响应,其他的响应功能也就无法测试了。
2、QQ里直接打开,主要的问题是在用mui-action-back返回时,出现问题,如:
当依次进入页面:Page A--->Page B ---->Page C,然后从Page C依次点击返回,
正常返回时:Page C--->Page B ---->Page A
但是在QQ里打开时:Page C--->Page B ---->Page C,无法返回到Page A

单独直接用QQ浏览器就一切正常。但是微信和QQ都内置的QQ浏览器内核去出现问题。

所以在此请教各位大大,敬请回复。

2015-08-01 19:14 负责人:无 分享
已邀请:
Sammen

Sammen (作者)

怎么没人回复?都这么低调呢?
管理员同志们呢?

Sammen

Sammen (作者)

这个是用场景的说明,我详细看过,而在我的代码中也注意规避了。
问题是在常规的浏览器中(包括安卓和IOS8自带的浏览器和自行安装的QQ浏览器)是没有问题的,但是就是在微信内置和QQ内置的浏览器中会出现问题,何解?

星空学者

星空学者

我开发的APP也有这个问题

chenqp

chenqp

很关注,也准备用mui开发微信应用,如果有这个问题,要考虑重新选型了

DCloud_UNI_CHB

DCloud_UNI_CHB

微信、QQ内置浏览器的兼容问题,我们正在做兼容验证,预计下版本会解决这些问题。

  • 大头木木

    做了一个web版APP,已将页面全部打包上传至服务器,其他浏览器均可打开,QQ内置浏览器也能请求成功,微信内置浏览器ajax请求失败,提示跨越,要怎么解决

    2017-01-11 15:40

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

有没有现成的可以访问测试的例子。
我这里测试两个都没问题

1.微信里的tap,change事件(测试可以正常触发)
2.QQ浏览器后退(测试可以正常后退[三级页面])

说明一下测试环境

手机型号,系统版本,微信版本,QQ版本

Sammen

Sammen (作者)

你好,这两天没上来,没看见你的回复不好意思。
我这暂时没有发布到外网的地址。
我做测试的机器包括:
1、华为P7/华为荣耀4X,android版本4.4.2,微信和手机QQ版本就是目前最新版本;
2、iphone5s,测试为微信和QQ里问题依旧,且用直接用safari也有类似问题;
3、Ipad2,直接用Safari正常。

  • DCloud_UNI_FXY

    能否发一个可以重现该问题的demo工程

    2015-08-13 02:41

  • Sammen (作者)

    我整理下看看哈

    2015-08-13 10:22

Sammen

Sammen (作者)

嗨嗨,我在整理的时候,顺便也进行了下测试,发现是因为微信浏览器在执行下述代码时报错通过不了:
function getCurrentDb() {
var db = openDatabase("DB_MOBILE_AM", "1.0", "Mobile Terminal DB For Assets", 1024 * 1024);;
return db;
}

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复