佳人逝水丶
佳人逝水丶
  • 发布:2015-08-02 15:42
  • 更新:2015-08-04 16:47
  • 阅读:5266

请问,页面显示值 <img src="{{image}}" /> 是怎么传的image值

分类:MUI

现在在学习中,很想晓得怎么将
var image = JSON.parse(localStorage.getItem("headpic")); // 这是图片路径
的image在页面加载时显示出来

2015-08-02 15:42 负责人:无 分享
已邀请:
佳人逝水丶

佳人逝水丶 (作者)

好心大神快来解答,感激不尽

DCloud_UNI_FXY

DCloud_UNI_FXY

你用js把image地址动态赋给img元素的src就行了

  • 佳人逝水丶 (作者)

    3q,感谢你的回答,已经解决了

    2015-08-05 13:40

  • 佳人逝水丶 (作者)

    其实我会js动态赋值, 就是以前没用过<img src="{{image}}" /> 两个大括号赋值的方式,所以想了解一下

    2015-08-05 13:42

天才

天才

img中的src是图片的地址,该参数格式需要的是字符串格式,而楼主传入的格式却是json格式,两者不相符,所以页面才无法正常显示图片。可以将图片地址的获取处的代码修改一下,直接取回string类型的参数,然后传入img的src参数即可。

  • 佳人逝水丶 (作者)

    额,我就是这样var image = JSON.parse(localStorage.getItem("headpic")); 这样获取的,然后用js,动态赋值的,

    2015-08-05 13:42

bxh201

bxh201

<img src="{{image}}" /> 这个格式看着像是Template的写法。。你是拿的别人的代码在做修改么?如果是你朋友或者同事,你可以问问他们。

另外,你可以参考下artTemplate。看看demo就知道是什么意思了。

  • 佳人逝水丶 (作者)

    3q,谢谢你提供了一种思路,我回头试试看

    2015-08-05 13:43

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复