如果执着
如果执着
  • 发布:2019-11-13 21:11
  • 更新:2020-08-19 11:43
  • 阅读:10578

升级到Android 10以后,无法安装下载好的更新包

分类:MUI
  公司同事的一加7T和华为mate 30  升级到 android 10以后,无法安装更新包,调试之后发现可以调用 plus.downloader.createDownload 将安装包下载下来,也可以调用 plus.runtime.install ,但是在调用 plus.runtime.restart() 时应用会重启,但是并没有安装更新。  
  已经在 AndroidManifest.xml 配置了   
  <uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES" />这个权限   

升级代码如下:

2019-11-13 21:11 负责人:无 分享
已邀请:

最佳回复

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

https://ask.dcloud.net.cn/article/35703 根据连接中的说明配置调整

如果执着

如果执着 (作者) - calm down

公司同事的一加7T和华为mate 30 升级到 android 10以后,无法安装更新包,调试之后发现可以调用 plus.downloader.createDownload 将安装包下载下来,也可以调用 plus.runtime.install ,但是在调用 plus.runtime.restart() 时应用会重启,但是并没有安装更新。

DCloud_Android_ST

DCloud_Android_ST

用的HX吗? 版本号发下

i***@163.com

i***@163.com

公司客户也遇到相同的问题

4***@qq.com

4***@qq.com

我这边也遇到同样的情况,请问这个问题解决了吗

4***@qq.com

4***@qq.com

遇到同样问题,现在有解决方案了吗 ?

  • Android_TRY

    请上传复现问题的demo


    2019-12-30 11:08

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: 先附代码:

    downloadApk(newVer, apkUrl) {

    let _this = this

    if (plus.os.version.startsWith('10')) { // 针对Android10情况

    plus.runtime.openURL('apk下载url')

    } else {

    let wo = plus.nativeUI.showWaiting("下载更新文件...");

    let dtask = plus.downloader.createDownload(apkUrl, {}, function (d, status) {

    if (status == 200) { // 下载成功

    let path = d.filename;

    console.log(d.filename);

    plus.runtime.install(path); // 安装下载的apk文件

    } else {//下载失败

    console.log("下载失败!");

    plus.nativeUI.alert("下载失败!");

    }

    plus.nativeUI.closeWaiting();

    });

    dtask.start();

    _this.downloadProcess(dtask, wo)

    }

    },


    由于Android10下载安装apk有问题(下载完后无反应),现在只能通过openURL调出浏览器下载安装。


    2020-01-07 09:53

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: 不知代码实现是否有问题


    2020-01-07 09:54

  • Android_TRY

    回复 4***@qq.com: 最好可以提供一个复现问题的demo。


    2020-01-07 09:59

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: 是需要apk吗,实现代码就是上述的


    2020-01-07 10:08

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: else下的,Android10版本情况可以更新wgt,apk更新不了,是不是因为lib.5plus.base-release.aar版本过低呢


    2020-01-07 10:10

  • Android_TRY

    回复 4***@qq.com: 不是apk,是能够复现问题的示例demo。


    2020-01-07 10:12

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: 好的,晚点怎么发你呢


    2020-01-07 10:16

  • Android_TRY

    回复 4***@qq.com: 百度云


    2020-01-07 10:25

  • 小鬼小翠

    回复 Android_TRY: 你好 请问问题解决了吗 我也是同样的问题


    2020-01-10 11:50

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: https://package.ihomefnt.com/hutkqe 打开这个链接 ,用 华为meta30 RS 试


    2020-01-17 15:01

  • 4***@qq.com

    回复 Android_TRY: 账号密码发你私信了


    2020-01-17 15:04

tiantian1234

tiantian1234

现在有解决方案了吗?遇到同样问题

  • Android_TRY

    请提供复现问题的demo。


    2020-01-07 09:47

小鬼小翠

小鬼小翠

现在有解决方案了吗?遇到同样问题

eva666

eva666

也遇到同样问题,望求解。

  • Android_TRY

    不要只说遇到同样问题,私信我一个复现问题的demo。


    2020-01-14 17:12

  • 小鬼小翠

    回复 Android_TRY: ios打越狱包 提示公共证书在1.22过期 此问题如何解决


    2020-02-13 12:15

x***@126.com

x***@126.com

大家都遇到这个问题,怎么一直要demo,也不见问题结论啊,是否解决了?

喜欢技术的前端

喜欢技术的前端 - QQ---445849201

targetSdkVersion:26 最合适

2***@qq.com

2***@qq.com - 开发

我们也遇到这个问题了,华为手机mete 30升级到安卓10.0版本,更新不会弹出安装界面

8***@qq.com

8***@qq.com

我也遇到同样的问题,我要发demo吗,该设置的几个参数全设置啦

"<uses-permission android:name="android.permission.INSTALL_PACKAGES"/>",
"<uses-permission android:name="android.permission.REQUEST_INSTALL_PACKAGES"/>",

"targetSdkVersion":26

安卓10就是不行,要发demo要发在哪里??

1***@qq.com

1***@qq.com

遇到同样的问题,我们是自动升级的。有没有办法不动原来手机上的版本,新版本上通过自动安装修复?

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复