雅雅
雅雅
  • 发布:2019-12-05 21:16
  • 更新:2019-12-06 17:33
  • 阅读:1557

【报Bug】项目从hbuilder迁移到hbuilderx之后,ios运行报错Script error.filename:lineno:0

分类:HBuilderX

详细问题描述

项目开始是用hbuilder开发的,用hbuilder真机调试ios和android都是正常的。
目前要升级用hbuilderx开发。导入到hbuilderx中真机调试,在android中一切正常,在ios中部分界面错乱,并且报Script error.filename:lineno:0;发不出去ajax。看了文档之后,在配置中强制使用了UIWebview,这时候ajax正常发送了,但是界面还是错乱的。请问这是什么原因,怎么解决呢?
图二是正常界面,图一是ios界面错乱的情况。

[ios型号]iphoneXS
[iOS版本号]14.2.1

[QQ]842308864

2019-12-05 21:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

webview解析dom和css渲染界面,这是uiwebview的事情,不会因为HBuilderX升级而有不同。你检查css的写法吧。
如果有mac电脑,可以打个可调试基座,在Safari里调界面

  • 雅雅 (作者)

    检查了css的写法,确实发现了一个问题。在hbuilderx调试中,body身上加了class="mui-ios mui-ios-11 mui-ios-11-0"这样一串class,但在代码中是没有写的。我寻思着应该跟这一块被莫名其妙加上去的代码有些关系。我全局搜索项目中也没有这几个class名。

    2019-12-06 09:50

雅雅

雅雅 (作者)

雅雅

雅雅 (作者)

目前在meta标签里加了viewport-fit=cover;之后底部tab栏正常显示了,但是导航栏还是没有覆盖刘海屏。
具体是在html里的head里面加上如下代码
<meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no,viewport-fit=cover" />

雅雅

雅雅 (作者)

meta name="viewport" content="width=device-width,initial-scale=1,minimum-scale=1,maximum-scale=1,user-scalable=no,viewport-fit=cover" /

龙雨溪

龙雨溪

mui停止维护的时候刘海屏还没出生,你自己调整一下样式吧(调整不了可以雇我)。

  • 雅雅 (作者)

    哈哈,我解决了老铁,就是使用viewport-fit="cover"来适配,在每个页面都要加。我之前少加了一个页面emmm..另外mui停止维护的话目前用啥ui框架开发app好一些呢

    2019-12-06 19:30

  • 龙雨溪

    回复 雅雅: 该用uniapp啦

    2019-12-06 23:32

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复