mishangwo
mishangwo
  • 发布:2019-12-11 16:58
  • 更新:2021-07-12 18:37
  • 阅读:5446

【报Bug】小米9 (MIUI 11.0.4) 无法打开app

分类:uni-app

我是用HbuilderX 2.4.2.20191115生成离线包,然后用android studio打包的。
目前普遍是小米miui 11版本的报错误:无法打开,打开后进程在,但是无法进入app,app在进程中显示白屏或者黑屏。

小米云测试的报错结果是:
launch crash 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: Process: com.mishangwo, PID: 9074 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: java.lang.NoClassDefFoundError: Failed resolution of: Lcom/bun/miitmdid/core/JLibrary; 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at io.dcloud.application.DCloudApplication.onCreate(DCloudApplication.java:70) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.app.Instrumentation.callApplicationOnCreate(Instrumentation.java:1190) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.handleBindApplication(ActivityThread.java:6540) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.access$1400(ActivityThread.java:220) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1883) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:107) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.os.Looper.loop(Looper.java:224) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:7520) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at com.android.internal.os.RuntimeInit$MethodAndArgsCaller.run(RuntimeInit.java:539) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:950) 12-11 16:45:59.904 9074 9074 E AndroidRuntime: Caused by: java.lang.ClassNotFoundException: Didn't find class "com.bun.miitmdid.core.JLibrary" on path: DexPathList[[zip file "/data/app/com.mishangwo-6Vs-a6NTrNc86i1BTkPYHQ==/base.apk"],nativeLibraryDirectories=[/data/app/com.mishangwo-6Vs-a6NTrNc86i1BTkPYHQ==/lib/arm, /data/app/com.mishangwo-6Vs-a6NTrNc86i1BTkPYHQ==/base.apk!/lib/armeabi-v7a, /system/lib, /system/product/lib]]

源代码在附件中(其他型号手机没有出现这个问题)

[内容]

[步骤]
用小米miui 11.0.4安装软件“迷上我”,就打不开。

[结果]

[期望]

[如果语言难以表述清晰,拍一个视频或截图,有图有真相]

IDE运行环境说明

[HBuilder 或 HBuilderX。如果你用其他工具开发uni-app,也需要在此说明]
HbuilderX: 2.4.2.20191115

[IDE版本号]

[windows版本号]

[mac版本号]

uni-app运行环境说明

[运行端是h5或app或某个小程序?]

[运行端版本号]

[项目是cli创建的还是HBuilderX创建的?如果是cli创建的,请更新到最新版cli再试]

[编译模式是老模板模式还是新的自定义组件模式?]

App运行环境说明

[Android版本号]

[iOS版本号]

[手机型号]

[模拟器型号]

附件

[IDE问题请提供HBuilderX运行日志。菜单帮助-查看运行日志,点右键打开文件所在目录,将log文件压缩成zip包上传]

[App问题请提供可重现问题的代码片段,你补充的细一点,问题就解决的快一点]

[App安装包或H5地址]

[可重现代码片段]
源码已经放在附件中。

联系方式

[QQ]
29881955

2019-12-11 16:58 负责人:无 分享
已邀请:
逞英雄

逞英雄

android 10 的版本都是这个问题,需要加入miit_mdid_1.0.10.arr文件

  • 7***@qq.com

    感谢,有用,原生安卓加载uniapp,什么方法都试了,一直都是打开app就闪退,找不到类,这个文件放进去就好了

    2020-05-18 14:05

愿随风丶飘雪

愿随风丶飘雪 - 勿在浮沙筑高台

感谢,遇到了同样的问题,加入miit_mdid_1.0.10.arr 这个文件后解决了

1***@163.com

1***@163.com

能不能把这个版本的sdk发一下

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复