半晴雨滴
半晴雨滴
  • 发布:2019-12-19 18:16
  • 更新:2023-05-19 15:44
  • 阅读:2788

manifest.json中如使用分环境变量?

分类:uni-app

使用uniapp开发小程序,现在有一个需求就是,开发环境和生产环境需要使用不同的AppID,在manifest.json里如何使用环境变量来区分?或者有其他方式可以实现这种需求吗?

2019-12-19 18:16 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_heavensoft

DCloud_heavensoft

https://uniapp.dcloud.io/frame?id=%e5%bc%80%e5%8f%91%e7%8e%af%e5%a2%83%e5%92%8c%e7%94%9f%e4%ba%a7%e7%8e%af%e5%a2%83

  • 半晴雨滴 (作者)

    if(process.env.NODE_ENV === 'development'){

    console.log('开发环境')

    }else{

    console.log('生产环境')

    }

    这个在json文件里没法使用啊

    2019-12-19 18:40

  • DCloud_heavensoft

    回复 半晴雨滴: json里确实用不了。只能自定义vue.config.js,修改编译器策略了

    2019-12-19 18:44

  • 半晴雨滴 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 这个有具体的教程或者简单的示例吗?关于如何去修改编译器策略,或者其他的替代方案?

    2019-12-20 10:18

  • DCloud_heavensoft

    回复 半晴雨滴: 和vue的webpack自定义是一样的

    2019-12-20 14:50

  • DCloud_heavensoft

    回复 半晴雨滴: 为什么一定要2个呢,开发环境也使用正式的appid,会有什么问题?想了解下什么场景下有分开的需求?

    2019-12-21 06:50

  • 半晴雨滴 (作者)

    回复 DCloud_heavensoft: 我们是做小程序一键搭建平台,用户在我们平台的后台上绑定小程序AppID、密钥等然后就能搭建小程序。现在我们开发环境下有一个专门的小程序(测试用)在我们的后台上绑定,同样前端代码里要填写对应的小程序AppID才能通过授权登录、支付等接口的调用,但是打包构建后需要切换到上线用的小程序AppID,所以会出现依据环境来切换AppId的需求。

    2019-12-21 09:38

  • 武汉今鱼乐娱网络

    回复 半晴雨滴: 这个通过云函数nodejs读取文件然后改文件内容就能实现直接替换appid,改了后可以解压缩到另外的目录

    2023-05-19 15:52

大老杨

大老杨

我也有这个需求,正式环境的服务器地址在微信上有配置,正式服务器在开发环境不能随便操作的。

转角遇到谁

转角遇到谁

我也遇到了这个问题,在manifest.json配置代理target是动态的,不知道如何实现呢?

1***@163.com

1***@163.com

我们也需要这个功能。我们的h5是部署在二级目录下面的,现在同一个域名下有两个二级目录需要部署这个h5包,每次都要手动在manifest.json中修改二级目录名后再打包,很不方便的同时很容易改错。

要回复问题请先登录注册