3***@qq.com
3***@qq.com
  • 发布:2019-12-30 01:21
  • 更新:2022-03-04 16:40
  • 阅读:3231

uni main.js里定义的全局参数和方法 其他JS文件怎么引用

分类:uni-app

如题

在main.js里面定义了一个全局变量

Vue.prototype.$apiUri = 'https://www.xxxx.com';  

import c1 from './common/c1.js'  
import c2 from './common/c2.js'

引用的c1和c2都要用到上面定义的接口地址 每次都引用的话很麻烦 怎么能在js文件里直接使用上面的全局变量?

2019-12-30 01:21 负责人:无 分享
已邀请:
晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

挂到Vue.prototype上的变量和方法,在其他文件里直接使用this.变量和方法就好了

  • 3***@qq.com (作者)

    试过了 在js文件里 this 无效 现在的解决办法就是 vue页面里调用js的传递this参数

    2019-12-30 14:57

  • 晓寒1987

    回复 3***@qq.com: 对,这样也可以,我也是这么干的

    2019-12-31 08:13

  • Vingo

    回复 3***@qq.com: vue页面里调用js的传递this参数 这个是什么意思?能具体说说是怎样实现的吗?

    2020-11-12 23:16

9***@qq.com

9***@qq.com

想声明的全局变量是异步函数的返回值,怎么做

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复