t***@163.com
t***@163.com
  • 发布:2019-12-31 14:31
  • 更新:2020-11-18 08:50
  • 阅读:5107

ios首次进入app定位权限不提示

分类:MUI

使用的是百度地图api 密匙和ak都配置了,
权限描述如下:
"plistcmds" : [
"Set :NSMicrophoneUsageDescription 需要使用您的麦克风进行工作内容的录音上传,您是否允许使用麦克风",
"Set :NSPhotoLibraryUsageDescription 需要使用您相册图片用于上传工作内容,您是否允许访问相册?",
"Set :NSCameraUsageDescription 需要使用拍照用于头像上传,您是否允许打开相机?",
"Set :NSPhotoLibraryAddUsageDescription 需要从相册选取图片用于上传工作内容,您是否允许使用相册?",
"Set :NSLocationAlwaysUsageDescription 需要获取您的位置以精准推送服务,您是否允许使用定位?",
"Set :NSLocationWhenInUseUsageDescription 需要获取您的位置以精准推送服务,您是否允许使用定位?",
"Set :NSLocationAlwaysAndWhenInUseUsageDescription 需要获取您的位置以精准推送服务,您是否允许使用定位?"
],
上个版本还好用,这次提交苹果审核,模式警报没有提示,
指南 2.1-性能-应用程序完整性

当在 Wi-Fi 上运行 iOS 13.3 的 iPad 上查看时,我们在你的应用程序中发现了一个或多个错误。

-在请求通知许可时,模式警报没有提示。
使用的是5+的geolocation,

2019-12-31 14:31 负责人:无 分享
已邀请:
CLP

CLP

HX真机调试时是好的吗,打包之后才出现了,不弹定位权限提示框是吗?

  • t***@163.com (作者)

    抱歉刚刚看到,是的,HX调试获取定位是HX本身的,打包出来就不弹出了!

    2020-01-05 12:11

  • [已删除]

    我的APP也有这个问题。安卓打包没问题,ios打包过后不会去请求定位权限报错就是1503 不支持提供应用程序 用的是百度地图

    2020-02-05 12:03

  • [已删除]

    机型iphone6 版本10.2.1 12的版本由于没有这个权限,APP会闪退

    2020-02-05 12:15

CLP

CLP

使用的是5+的geolocation, 获取的是百度的定位,还是高德的定位? manifest。json里只配置了百度定位地图是吗?

  • t***@163.com (作者)

    配置的是百度地图的,只有百度地图!

    2020-01-05 12:15

CLP

CLP

云打包之后安装的app,用plus.geolocation.getCurrentPosition调用之后,有错误回调吗?还是什么反应都没有

  • t***@163.com (作者)

    有错误回调,code -1503 msg Not Support Provider 之前版本都是好用的,这次更新版本,打包发现弹窗不弹,

    2020-01-05 12:14

  • t***@163.com (作者)

    望排查,是我这面哪里出了问题吗

    2020-01-05 12:17

  • CLP

    回复 t***@163.com: 你是5+项目是吗?plus.geolocation.getCurrentPosition 传的参数是什么?

    2020-01-07 19:09

  • 4***@qq.com

    回复 CLP: 试了下,设置了第三个参数为geocode: true,provider: 'baidu',coordsType: 'bd09ll' 就不会弹窗请求定位权限,注释掉后会出现弹窗,也能获取到定位信息

    2020-06-15 16:17

  • 4***@qq.com

    回复 4***@qq.com: 报not support provider可能是依赖库没添加,之前的sdk应该是默认全的,这次要自己添加https://nativesupport.dcloud.net.cn/AppDocs/usemodule/iOSModuleConfig/geolocation

    2020-06-19 15:59

4***@qq.com

4***@qq.com

请问这个问题你解决了吗

  • CLP

    你是什么问题? 怎样才能复现你的问题来测试?

    2020-01-15 11:38

4***@qq.com

4***@qq.com

我也是定位权限不提示,HX真机调试时是好的,打包之后才出现了,不弹定位权限提示框

  • CLP

    要怎样操作才能复现你的问题来测试? 只是打包之后调用plus.geolocation.getCurrentPosition这个API 来测试,我这里不能复现问题

    2020-01-15 14:03

[已删除]

[已删除]

请问这个问题解决了吗?我用的是uni.getLocation 百度地图 云打包生成的ios自定义基座无法弹窗请求定位权限 标准基座可以

  • CLP

    var geolocation = new BMap.Geolocation();

    geolocation.getCurrentPosition(function(r) {

    if (this.getStatus() == BMAP_STATUS_SUCCESS) {


            alert('位置:' + r.point.lng + ',' + r.point.lat);  
    } else {
    alert('failed' + this.getStatus());
    }
    }); 用这个试试,或者用高德

    2020-02-05 12:27

  • [已删除]

    回复 CLP: ReferenceError: Can't find variable: BMap __ERROR 提示找不到BMap,我是uniapp 不是H5+ 存储权限也没有请求获取,就只获取了相机和通知权限,这是什么原因?

    2020-02-05 14:29

  • CLP

    回复 [已删除]: 你可以用高德吗,这个问题还没找到具体原因,你QQ是多少详细聊一下怎么你描述的问题。另外,存储权限是iOS问题吗?

    2020-02-05 14:48

1***@qq.com

1***@qq.com

我也遇到这个问题 按照要求配置了百度的ak后
有错误回调,code -1503 msg Not Support Provider

  • [已删除]

    换成使用高德可以 你可以试试

    2020-03-24 18:19

不会飞的超人丶

不会飞的超人丶

解决了吗?我的也是这个问题,首次打开app不显示定位权限

  • [已删除]

    换成使用高德可以 你可以试试

    2020-03-24 18:19

2***@qq.com

2***@qq.com

请问一下这个问题解决了吗 我的也是百度 hx基座运行是没有问题的 在ios端不会弹获取位置权限的提示 手动开也没有位置的选项

  • t***@163.com (作者)

    目前是换成了百度的方法获取定位,

    2020-07-27 15:08

小伙6666666

小伙6666666

我是 5+ 离线打包 出现-1503 Code 用的就是高德地图,不知道怎么解决

t***@163.com

t***@163.com (作者)

发现问题了,百度地图申请的ios应用 安全码填写的是hbx的,换成自己的就可以了(md百度地图账号敢要到,也不知道之前那谁配的)

yylf

yylf

我在用百度定位的时候发现code -1503 msg Not Support Provider错误,经过排查发现是把Appkey在info.pilst里面填错了位置,把百度的appkey填在了amap项下面。换过来之后使用高德和百度定位都能正常获取经纬度。

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复