猎宝
猎宝
  • 发布:2019-12-31 19:46
  • 更新:2023-04-17 10:02
  • 阅读:4385

【报Bug】uni-app中处理urlscheme启动传递的参数

分类:uni-app

uni-app
编译器版本:2.4.9

1.如果是第一次启动完后,放到后台,然后用urlscheme拉起APP是获取不到urlscheme参数的。然后把APP切到后台,再用urlscheme拉起就获取到了。(如果APP是未启动状态第一次也是可以获取。)

2.用完的urlscheme的参数如何清除,因为能获取之后,如果不杀掉进程,只是切到后台,每次再切到前台都会自动又获取一次urlscheme的参数,导致会一直进到某个页面

代码:

希望官方大佬看看,能尽快修复

2019-12-31 19:46 负责人:无 分享
已邀请:
猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

求大佬帮助啊

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

求官方大佬重视一下这个问题呀。

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

为啥每人重视这个问题呢。使用的场景很多呀

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

官方有没有人看到呢

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

快来人啊。

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

么得大神吗?

h***@hotmail.com

h***@hotmail.com - 90后秃头程序员

加个定时器呢

h***@hotmail.com

h***@hotmail.com - 90后秃头程序员

plus.runtime.arguments = '' 我直接这样清除了

  • 猎宝 (作者)

    第一次获取不到 最要命

    2020-01-03 14:27

猎宝

猎宝 (作者) - 大大大大大菠菜丶

你有没有遇到 第一次获取不到参数的情况呢?@hll981111@hotmail.com

CLP

CLP

HBuilderX 什么版本的?

  • 猎宝 (作者)

    2.4.9

    2020-01-08 13:58

CLP

CLP

1.如果是第一次启动完后,放到后台,然后用urlscheme拉起APP是获取不到urlscheme参数的。然后把APP切到后台,再用urlscheme拉起就获取到了。(如果APP是未启动状态第一次也是可以获取。) 你这里描述的前半段,确定通过plus.runtime.arguments这个获取不到参数?

2.用完的urlscheme的参数如何清除,因为能获取之后,如果不杀掉进程,只是切到后台,每次再切到前台都会自动又获取一次urlscheme的参数,导致会一直进到某个页面。 你这里描述的,是说plus.runtime.arguments获取的参数每次要清除是吗?为什么要清除?什么场景?

  • 猎宝 (作者)

    1.非常确定第一次获取不到参数。

    2.如果使用完一次后不清除,只是切到后台以后,再拉回到前台,是仍然能获取到那个参数的,所以又会进入那个页面。

    2020-01-08 14:00

  • 孤竹

    回复 CLP: 在onshow中处理通过scheme中的参数(跳转页面),然后页面由后台切到前台会导致重复进那个页面。还有就是,app打开a页面, 然后通过scheme唤起app到a页面,页面栈会有两个a页面

    2020-03-17 16:25

  • CLP

    回复 孤竹: 你在onshow中这么写试试, setTimeout(() => {


    let args = plus.runtime.arguments


    console.log('args:', args)


    }, 0);

    2020-03-19 15:45

晓寒1987

晓寒1987 - 相濡以沫不如相忘于江湖

针对你的二次获取到参数处理的情况,很好解决,如果没有办法清除掉参数的话,你可以迂回处理啊,设置一个全局变量,默认值:未处理,第一次获取到,进入处理逻辑后,变量赋值:已处理,这样在进入处理逻辑前加个判断就完了

  • 孤竹

    如果再次点击外部链接唤起,变量有值代表已经处理过,导致进不了对应页面

    2020-03-17 16:11

杨兴

杨兴

请问你ios获取不到的情况解决没有,我的获取到的参数是空的

  • 1***@qq.com

    请问您的问题解决了吗? 我现在也遇到了这个问题 希望得到您的回复

    2021-05-08 10:21

l***@126.com

l***@126.com - tina716

楼主的2个问题本人都已解决,如果需要,帮助可以联系Q 296517275

1***@qq.com

1***@qq.com

请问楼主解决了吗?

Rememberme

Rememberme - 啧啧啧

所以这个问题 还是没有的待解决 我服了

信赖的阿涛

信赖的阿涛

作者解决了吗,我ios端,跟你第一条一样,获取不到

要回复问题请先登录注册