1***@qq.com
1***@qq.com
  • 发布:2020-01-05 22:29
  • 更新:2020-07-06 14:26
  • 阅读:1605

【报Bug】创建nvue页面,在pages.json中为其配置自定义图标不显示

分类:nvue

详细问题描述

创建nvue页面,在pages.json中为其导航栏配置自定义图标不显示(阿里巴巴矢量图标库下载字体文件iconfont.ttf)

同样的图标在vue页面航栏显示正常

[内容]

重现步骤

"titleNView": {
"autoBackButton":true,
"titleColor":"#ffffff",
"titleText":"",
"backgroundColor":"#f44250",
"buttons":[{
"color":"#FFFFFF",
"colorPressed":"#01ccf7",
"float":"right",
"text":"\ue609",
"fontSize":"22px",
"fontSrc": "static/fonts/iconfont.ttf"
}]
}

[结果]

[期望]

IDE运行环境说明

[IDE版本号]
HBuilderX 版本 2.5.1.20200103

2020-01-05 22:29 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_uniAD_HDX

DCloud_uniAD_HDX

首页是否为 nvue?是否启用了 v3 编译?请提供一个简单示例工程

  • 1***@qq.com (作者)

    示例工程已上传字体文件static 下 fonts 目录

    2020-01-06 13:13

  • 1***@qq.com (作者)

    首页不是nvue,未开启v3和开启v3状态下都不显示

    2020-01-06 13:14

  • 9***@qq.com

    我的也是nvue页面在pages.json里边配置的阿里字体图标 是个问号外边一个方框,正常应该是个照相机,其它页面都正常,就那个nvue的页面不显示 hbx 版本号2.7.5 0519的, v3编译

    2020-05-26 22:42

1***@qq.com

1***@qq.com (作者) - 90后码农

bug示例 ,用uniapp图标可以,阿里巴巴矢量图标不显示

9***@qq.com

9***@qq.com

官方怎么没有回复了?

  • 1***@qq.com (作者)

    我的问题已经解决了 在static前面加/即可 "fontSrc": "/static/fonts/iconfont.ttf"

    像之前写的 "fontSrc": "static/fonts/iconfont.ttf" 不加/是不显示的,希望对你有帮助

    2020-05-27 08:55

  • 9***@qq.com

    回复 1***@qq.com: Thanks♪(・ω・)ノ 我单独开了个帖子 官方已经确认bug,目前加“/”可以解决。

    2020-05-27 14:16

  • 1***@qq.com (作者)

    回复 9***@qq.com: 麻蛋,类似这种小问题遇到很多,官方都不带搭理的

    2020-05-27 14:51

何处不相逢

何处不相逢 - 何处不相逢

在app.vue中写入
//阿里字体图标
domModule.addRule('fontFace', {
fontFamily: 'iconfont',
src: "url('./static/fonts/ali/iconfont.ttf')"
});

            domModule.addRule('fontFace', {  
                'fontFamily': "mypiconfont",  
                src: "url('./static/fonts/mypiconfont/iconfont.ttf')"  
            })

该问题目前已经被锁定, 无法添加新回复