课链科技
课链科技
  • 发布:2020-01-10 11:52
  • 更新:2022-10-18 16:53
  • 阅读:3150

uniapp横屏后字体大小出错, 换单位也不行

分类:uni-app

在横屏后字体大小会随机变小, 换了很多单位vh vw vmin vmax px 都不行,现在用的rpx, 但是当text文本内容改变时,大小就会恢复成正常. 有什么办法可以监听横屏完毕再显示文本吗?

2020-01-10 11:52 负责人:无 分享
已邀请:
DCloud_UNI_GSQ

DCloud_UNI_GSQ

vue还是nvue?
iOS还是安卓?

  • 课链科技 (作者)

    nvue, 安卓. ios好像可以用这单位锁字号


    2020-01-13 12:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 课链科技: nvue安卓只支持px和rpx(upx),没有其他单位;你HBuilderX版本多少?


    2020-01-13 12:24

  • 课链科技 (作者)

    回复 DCloud_UNI_GSQ: ## 2.5.1.20200103


    2020-01-13 12:31

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 课链科技: 试试 2.5.5 alpha


    2020-01-13 13:13

  • ethan2016

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 这个问题还存在,用plus.screen.lockOrientation()切换,安卓获取屏幕高度异常、ios字体变大 HbuiderX版本2.6.15.20200421,编译器版本:2.6.15(v3)。


    2020-04-23 21:01

  • 8***@qq.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 你好,安卓端竖横屏切换还会出现字体变大现象,是严重变大,而且是偶发性的,有时候进去是正常的,有时候是变大的。


    2020-04-25 10:37

  • 欢呀

    回复 ethan2016: 老哥 ,请问您解决这个问题了嘛?


    2020-05-28 11:37

  • 3***@qq.com

    uniapp 打包h5后, 手机横屏页面显示正常,但是如果横屏时候点击下刷新,页面字体就会变的很大,而且横屏情况下返回上个页面,这时候手机竖屏但是样式也错乱了,得点浏览器刷新下才行


    2020-10-21 21:58

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 3***@qq.com: 单独发帖,附上示例


    2020-10-22 11:05

j***@sina.com

j***@sina.com

是当前页面不会变大,新进去的页面的字体变大,有解决的吗?发布下解决办法啊,各位老哥

  • 1***@qq.com

    我也是遇到了这个问题


    2020-08-27 17:30

9***@qq.com

9***@qq.com

你们解决了吗?我进来看看

z***@163.com

z***@163.com - 随遇而安

有解决的吗,这种还是偶尔性的,太不好看了。

AtomProject

AtomProject

上面问题对应的图片

d***@starwho.com

d***@starwho.com

屏幕横竖切换后,,plus.screen.resolutionWidth 值发生了变化,导致字体根据 这个 大小来计算的,,找不到解决的办法

s***@qq.com

s***@qq.com

我也碰到了类似的问题,我的是nvue, 进入横屏界面,再返回前一个竖屏界面,前一个竖屏界面字体会变化,rpx和px都一样

我是纸飞机

我是纸飞机

我是使用在整个app上,全部变大,安卓,vue,有解决办法吗

h***@163.com

h***@163.com

2022年了,有解决办法吗

  • DCloud_UNI_GSQ

    dynamicRpx :https://uniapp.dcloud.net.cn/collocation/pages.html


    2022-10-18 20:10

  • h***@163.com

    回复 DCloud_UNI_GSQ: 没用rpx


    2022-11-01 19:21

  • DCloud_UNI_GSQ

    回复 h***@163.com: 这个是反馈rpx计算问题的,如果你的问题不同,请单独说明


    2022-11-03 15:50

要回复问题请先登录注册